Несколько дней назад в итальянском городе Феррара прошла выставка, посвященная выращиванию груши - FuturPera. Они являются ответом на растущий интерес к этому виду как среди производителей, так и потребителей. Эксперты утверждают, что в условиях сокращения потребления яблок и увеличения производства производители яблок должны рассмотреть вопрос о диверсификации сельскохозяйственных культур. Бельгийцы и голландцы уже посадили грушевые деревья, и эта тенденция становится все более популярной и в других странах.
- Производители фруктов в Бельгии и Нидерландах выкорчевывают фруктовые сады из двухцветных сортов Jonagolds и Golden Delicious для «Конференции» и «Elstar». Этой зимой в обеих странах будет посажено 1,5 тысячи человек. гектаров груш (прошлой зимой тоже 1,5 тысячи, ранее 2 тысячи, а 5 лет назад даже 3 тысячи). В настоящее время в Бельгии 10 000 га «Конференции» и яблони 5000 В Нидерландах доля яблок в посадке больше (однако, в настоящее время грушевое дерево выращивается на большей территории), - сказал зимой голландский советник Питер ван Аркель на семинаре для фермеров, выращивающих фрукты, который был организован в Уленьку, недалеко от Гройца. - Из того, что я слышал, многие польские фермеры также хотят организовать «конференцию», но помните, что климат в Польше не так хорош для этого. Есть возможность, но это будет сложнее, - подчеркнул он.
Мы также поговорили о грушевых деревьях с всемирно известным немецким аналитиком рынка доктором Хельвигом Швартау, который спросил нас, будет ли он рекомендовать этот вид полякам. - Почему нет? Но не только «Конференция». Европейские страны ищут новые сорта этих фруктов. Германия является крупнейшим импортным рынком для груш. Нам их не хватает, и мы ищем новые вкусы. Однако я хотел бы еще раз подчеркнуть, что мы должны знать, на какой рынок мы хотим их продавать. Даже если у конференции грубая кожа, ее трудно отправить в Китай. Азиаты интересуются польскими грушами, но им нужны зеленые или красные, без резкости, - пояснил доктор Швартау.
Хотя рынок груш, пока лидеры традиционной желто-зеленой кожуры, лидируют, большой интерес все же менее популярен, окрашенный в красный цвет.
- «Williams», «Lukasówka», «Conference». Эти сорта десятилетиями формировали рынок груш в Германии. До сих пор ни один вид груши не смог значительно снизить долю этих трех сортов на рынке. Альтернативы более востребованы, чем когда-либо прежде, - отмечает Баварский фруктовый центр из Хальбергмоса в Германии.
Первым сортом груши, полученным в результате селекционной программы BayOZ, является «Алесса» , характеризующаяся интенсивным красным цветом кожи. Это 80% окрашенных. По словам изобретателя, он быстро вступает в плодоношение, а урожайность высокая и регулярная. Требуется разбавление. Цветочные почки основаны на побегах средней длины. Ветви плохо растут, поэтому рекомендуется обрезать боковые побеги при посадке и в первый год. Дерево характеризуется небольшим увеличением, поэтому рекомендуется толстое расстояние. Цветет поздно и созревает поздно, готовый к уборке через три недели после «конференции». «Alessa; типичная зимняя груша Сломанный в свежем виде с дерева, он еще не готов к употреблению. Поэтому этот сорт рекомендуется для длительного хранения и продажи только с декабря. Те из контролируемой атмосферы будут доступны по крайней мере до апреля. Перед размещением на рынке он должен храниться не менее двух недель. В полной зрелости мякоть сочная, сладкая, очень ароматная. Когда дело доходит до устойчивости к болезням, по-прежнему не хватает данных о предрасположенности к ожогам, поэтому достоверное утверждение пока невозможно. Минимальная восприимчивость к парше. Мало чувствителен к морозу.
'Alessa'
Другой вариант с красным румянцем - это «Фальстаф», выведенный в Италии на пересечении Abate Fetel и Cascade pear. В разговорной речи его называют Red Williams или Red Abate. Груши «Фальстаф» легко узнаваемы благодаря красному румянцу, который улавливает фрукты на 50%, и вытянутой форме. Может случиться, что во время сбора урожая кожа будет зеленой, если плоды не имели достаточного доступа к солнцу. Окраска является четким показателем зрелости плодов: чем зрелее плод, тем интенсивнее будет красный цвет, который постепенно станет оранжевым, а затем желтым или зеленым в той части, которая была менее подвержена воздействию солнца. Мякоть белая, твердая и сочная. Урожайность этого сорта высокая, но срез должен быть осторожным, так как он дает два-три года ветвей. Груши достигают зрелости на рубеже августа и сентября. Затем производители хранят их в холодной комнате не менее одного месяца.
«Фальстаф»
'Gräfin Gepa®' происходит от перекрестка Nordhäuser Winterforelle 'x' Baierschmidt '. Рост этой груши определяется от умеренной до сильной. Это дает регулярно. Плоды крупные, темно-красные с румянцем, покрывающим 70% поверхности, основной цвет кожи - желтый. Мякоть, твердая, сочная, с сильным ароматом. Срок погашения урожая достигается в конце сентября, а срок погашения для потребления - на рубеже октября и ноября. Устойчив к парше и мучнистой росе.
'Gräfin Gepa®'
Еще одна груша красного цвета - 'Harovin Sundown®' , которая была сделана из гибрида груши 'груша' Williams с пронумерованным американским сортом. Этот клубный сорт размножается на подвое 'Old Home' X 'Farmingdale 97', который является более продуктивным и устойчивым к огненным ожогам, как и сам сорт Harovin Sundown®. Мякоть средней жесткости, сочная и ярко-красная. Грушевое дерево 'Sundown' обладает высокой устойчивостью к огненному ожогу со счетом 9,5 на 10 баллов по сравнению с грушей 'Williams', которая достигает от 3 до 4 баллов. Производительность груши Sundown в полевых испытаниях была на 14 процентов выше, чем у груши Williams, а время хранения после сбора урожая превышало три месяца.
'Harovin Sundown®'
источник: https://catalogue.starfruits-diffusion.com
«Ред Бартлетт» - это красная мутация сорта «жемчужный Уильямс», который отличается бордовым румянцем, покрывающим всю поверхность плода. Он более чувствителен к морозу, чем оригинал.
источник: https://www.youtube.com/watch?v=Iie4EjGgB4Y
Похожие
Покраска фруктовых стволов... груши, вишни и вишни наиболее чувствительны к образованию гангренозных ран. Особая защита должна быть предоставлена молодым деревьям, которые наиболее уязвимы к повреждениям. Помимо деревьев можно также отбелить фруктовые кусты. Мифы о покраске фруктовых деревьев и кустарников: деревья не окрашены для защиты от паразитов или насекомых; растения не окрашиваются весной, только с поздней осени до поздней зимы (декабрь - январь); Отбеливание Фракционная лазерная шлифовка кожи в Сент Питерс Сент Луис МО
Лазерное омоложение и восстановление кожи с помощью фракционного CO2-лазера может значительно улучшить здоровье и внешний вид вашей кожи. В Copeland Cosmetic Surgery мы используем новейшую лазерную технологию, фракционный лазер Lutronic® eCO2
Комментарии
Что делать, однако, когда не хватает места и список желаемых сортов растет?Что делать, однако, когда не хватает места и список желаемых сортов растет? Есть простой способ - хозяева в горшках, потому что эти декоративные многолетники прекрасно себя чувствуют в контейнерах. Я помню времена моих шести сотен цветочных горшков, включая по крайней мере двести хостов. Они росли великолепно и давали массу красивой, обильной зелени и различных текстур листьев, создавая превосходные композиции с другими растениями. Преимущество состоит в том, что вы все еще можете Покраска фруктовых стволов - зачем побелка деревьев?
Покраска фруктовых стволов - зачем побелка деревьев? Покраска или иное отбеливание делается для защиты внешних частей растений от мороза. Вторая причина - задержать начало вегетации, защищая от заморозков ранней весной. Все, потому что более длинный день, больше солнца и повышение температуры в период с января по февраль приводит к пробуждению ото сна. Как следствие, растения более подвержены воздействию низких температур, ткани начинают умирать, ранить гангренозно, а весной становятся
Почему нет?
Com/watch?
Что делать, однако, когда не хватает места и список желаемых сортов растет?
Покраска фруктовых стволов - зачем побелка деревьев?