Валик для газона: два типа конструкции

Опубликовано: 02.09.2018

видео Валик для газона: два типа конструкции

Каток для прикатывания почвы ККЗ 10 и 12

В настоящее время у большинства жителей больших городов имеются в наличии загородные дома, где они отдыхают и проводят время с семьей. Каждый по разному украшает территорию возле дома. Самый распространенный метод сейчас — посадка декоративного газона. Это дело очень ответственное и требует тщательного подхода. Часто можно встретить территории, расположенные у соседних домов, которые, вроде бы, и состоят из одних культур трав, посажены в одно и тоже время, но выглядят совершенно по-разному. У одного трава растет неравномерно и небрежно, а у второго газон ровный и ухоженный. Здесь речь идет уже не о качестве посаженной травы, а о том, как она была высажена. Для того чтобы газон получался ровным и красивым, сейчас есть масса приспособлений. Одним из таких является валик для газона.



Схема валика для газона: 1 – каток деревянный; 2 – каток из металлической или асбоцементной трубы (а – ось диаметром 12 мм;б – труба диаметром 150–200 мм; в – бетонное покрытие).

Он применяется для утрамбовки почвы перед посевом и после его проведения. Если используется валик, то трава всходит одинаково, а газон кажется горизонтально ровным. Сейчас на рынке существует огромное количество подобных агрегатов. Они могут быть и механическими, и ручными.


Вертикуттер (аэратор) профессиональный бензиновый Billy Goat CR550HC

В любом случае покупка — это лишняя трата денежных средств, тем более что валик можно легко сделать своими руками. Сейчас для этого есть все. Валик своими руками — это, прежде всего, творческая работа, которая занимает не так уж много времени и сил. Тем более что большинство подобных конструкций можно сделать своими руками из ненужного и старого хлама, который уже давно пылится где-нибудь в подвале.

Существует две конструкции валиков для газона, которые можно легко и быстро сделать своими руками. Первый вариант — это использование металлической трубы с цементом, а второй — пластиковых бутылок с песком .


Уплотнитель грунта прицепной УГП 12,5 ввод в эксплуатацию ООО "Лискисельмаш"

Материалы, необходимые для изготовления валика своими руками

Приспособление для работы с газоном

Для того чтобы сделать валик для газона своими руками из стальной трубы с цементом, понадобятся следующие материалы:

две стальных трубы (одна большого, а другая маленького диаметра); цемент.

Для второго варианта исполнения понадобятся:

скотч; две пластиковые бутылки емкостью 20 л (можно чуть меньше); песок; веревка.

Итак, все материалы собраны, теперь можно начинать делать валик для газона своими руками по одному из выбранных вариантов. Каждый предпочтет для себя тот, который ему покажется более удобным. У обоих вариантов исполнения есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим более подробно каждый.

Валик для газона из стальной трубы с цементом

Для того чтобы сделать этот вариант своими руками, придется приобрести две трубы, причем одна должна быть со значительно большим диаметром, чем другая. Цемент подойдет любой марки. Порядок выполнения работы:

сначала нужно взять стальную трубу большего диаметра (она будет служить в качестве опалубки для цемента и ровной рабочей поверхностью); в ее середину следует поместить трубу меньшего диаметра (эта деталь является ведущей); далее внутрь необходимо залить цемент.

Полученная конструкция имеет большой вес и ровную гладкую поверхность. Это как раз нужно для того, чтобы сформировать ровный газон.

Валик из пластмассовых бутылок

Данный вариант более легкий, чем предыдущий. В качестве рабочей поверхности выступают пластиковые бутылки. У них есть ряд преимуществ. Например, идеально гладкая поверхность бутылок.

Этот способ также является самым недорогим и простым. Потребуется всего пара часов, и валик для газона будет готов к использованию:

для начала две пластиковые бутылки емкостью 20 л скрепляются манжетами, сделанными из таких же пластиковых бутылок, а затем вся конструкция скрепляется скотчем; к горлышкам бутылок необходимо привязать веревку (она требуется для того, чтобы можно было перемещать валик по газону); затем нужно заполнить бутылки землей: в каждую тару следует засыпать песок и утрамбовать его, если это сделать очень плотно, то получится конструкция весом примерно 100 кг., что вполне достаточно для правильной формы газона.

Таким образом, можно считать, что отныне валик для газона не проблема для современного дачника. Не нужно покупать дорогие устройства и тратить на это кучу денег. Все можно сделать своими собственными руками.

Обе конструкции, представленные в данной статье, идеально подходят для любого типа газона. Какой вариант выбрать, это личное дело каждого. Все зависит от наличия тех или иных конструктивных элементов.

Пожалуй, у каждого сейчас есть возможность найти пару пластиковых бутылок необходимой емкости, а цемент на рынке представлен в огромном ассортименте. Все остальное — это просто дело техники.

Раздел сайта
Каркасный дом спб

По затратам труда и расходу строй материалов каркасные дома являются одними из более эконом сооружений. Очередное достоинство такового дома – возможность сооружения


Подключить домашний интернет

Использование возможностей интернета помогает большинству наших современников и в работе, и в учебе, и в развлечении, и в общении. Хотя подключить интернет сегодня


Как сделать крыльцо для дачного дома из дерева

Строительство крыльца – это уникальная возможность придать деревянному дому оригинальный и самобытный вид. Такой вариант постройки позволяет воплотить в реальность


Каким может быть проект дома-бани 6х8 с мансардой?

Если рассматривать предлагаемые на разных ресурсах типовые проекты, то дом-баня 6х8 с мансардой пользуется большой популярностью. Для загородного отдыха, когда в доме


Как утеплить трубы отопления на улице, в доме и под землей

Заводские многослойные трубы Статья о том, как утеплить трубы отопления на улице, в помещении и при прокладывании коммуникаций под землей. Рассмотрены виды теплоизоляторов


Загородный дом Комбинированный дом Пестово

Добавить в сравнение 0 проектов в сравнении Комбинированный дом Пестово. План 1 этажа 1 этаж (Площадь: 84 м²) Крыльцо: 4.5 м² Тамбур: 1.5 м² Прихожая: 6.9 м² Лестница: 2.4 м² Спальня:


Комбинированные дома

При строительстве комбинированного дома первый этаж возводится из камня, второй — из дерева. Такая конструкция позволяет в полной мере реализовать лучшие


Тепловые насосы для отопления дома, их принцип работы

На сегодня самым популярным способом обогрева дома является организация системы отопления с газовыми или другими типами нагревательных приборов, в которых тепло получается


Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций Идентификация по отпечатку


Подключение посудомоечной машины к электросети

В Америке розетку располагают под коленом кухонной мойки. Считаем подобное подключение посудомоечной машины к электросети рискованным. Протечка вызовет короткое


rss