Укладка искусственного камня своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Укладка искусственного камня своими руками

Укладка тонкого камня Zikam Stone в обычной квартире (installation slim artificial stone)

Использование искусственного камня и его характеристики

Укладка искусственного камня используется для внешней и внутренней отделки помещений. Это помогает внести в дизайн что-то новое и оригинальное, создать атмосферу средних веков. Современный рынок предлагает искусственный камень самых разнообразных цветов, форм и размеров. Его можно клеить на деревянное, кирпичное, бетонное и металлическое основание.



Отделка искусственным камнем может быть неотличима от отделки натуральным камнем.

При желании выполнить отделку камнем своими руками, следует знать некоторые особенности данного материала и учесть все тонкости работы с ним.


Инструкция по укладке искусственного камня

Этот материал имеет ряд преимуществ: экологичность, высокая прочность и долговечность, устойчивость к перепадам температур, прост в монтаже. Сегодня такой материал можно купить по привлекательным ценам. Для внутренней отделки помещений, в основном, применяется камень из материала на гипсовой основе, а для внешней — на цементной. По внешнему виду искусственный камень практически неотличим от настоящего, при этом он значительно легче и выбор фактур и оттенков впечатляет.


Укладка Искусственного ГИПСОВОГО КАМНЯ.

Кладка искусственного камня, или Что нужно знать перед началом работ

Во-первых, для освещения комнаты, стены которой полностью выложены камнем, понадобиться намного больше света. Поэтому лучше красиво комбинировать этот отделочный материал со штукатуркой, светлыми обоями или краской. Во-вторых, имитацию валунов и каменных глыб, выполненных путем отделки заранее подготовленных каркасов из гипсокартона, лучше использовать в просторных помещениях. В-третьих, искусственный камень не стоит использовать для отделки узких помещений, за исключением коридора.

Изготовление гипсового камня.

Что касается советов по дизайну помещений с использованием искусственного камня, то предлагаем вам некоторые:

декоративный камень прекрасно смотрится в местах запланированного озеленения, возле каминов и различных фонтанов и аквариумов; в комнате с такой отделкой уместна будет грубая мебель; отделка камнем популярна возле дверных и оконных проемов.

Искусственный камень относительно тяжелый, поэтому требует качественной подготовки основания. Она должна быть прочной и надежной. Глубокие неровности следует зашпаклевать гипсовой шпатлевкой или гипсовым монтажным клеем. Стена должна быть сухой, без жирных пятен и ровной. Для обеспечения лучшего склеивания декоративного камня с основанием, стена порывается двумя слоями грунтовки. Перед нанесением второго слоя, выдерживается необходимое время для его высыхания (смотреть на упаковке).

Перед началом работ на ровной поверхности следует разложить искусственный камень: это позволит определить, как он будет выглядеть на стене. Любой тип искусственного камня можно укладывать встык или формировать швы. Этот вопрос следует решить еще при предварительной раскладке. Камень запрещено укладывать при низкой температуре, а при высокой придется смачивать поверхность стены и камни.

Кладка искусственного камня своими руками

Прежде всего, следует подготовить инструменты, которые пригодятся в ходе работ:

Схема укладки дорожки из искусственной брусчатки.

шпатели (желательно иметь нескольких размеров, в том числе и зубчатый шпатель); обычная ножовка или болгарка; стусло с высокими бортами (используют для распилки камня под углом в 90 и 45 градусов); шпатлевка для заделки стыков; специальные краски и лаки на водной основе (для заделки сколов при необходимости); стамеска; напильник; губки и кисти; плиточный клей; наждачная бумага; простой карандащ; профили уголки.

Производится кладка камня своими руками следующим образом:

На стене, используя профили уголки выполнить разметку граней будущей кладки. Укладка своими руками в таком случае будет выглядеть так же аккуратно, как и выполненная мастерски. В емкости развести специальный клей, строго соблюдая пропорции, указанные в инструкции. Тщательно вымешать раствор, можно использовать строительный миксер. Нанести раствор на стену с помощью зубчатого шпателя или кельмы на один ряд. Приложив камень к стене, слегка прокрутив его по оси, прикрепить к нижерасположенному ряду или профилю. Замесить раствор для затирки и выполнить заполнение швов. Ровный слой затирки не всегда получается выполнить при помощи шпателя. Лучше использовать для затирки губку. Чтобы защитить искусственный камень от появления грибка или мха, от неблагоприятного воздействия влаги, необходимо покрыть его поверхность слоем защитной грунтовки.

Общие рекомендации

Кладка камня своими руками должна начинаться с угла, где она будет первой необрезанной плиткой: это позволит избежать попадания клеящего раствора на уже выложенные ряды. Кладка камня с расшивкой должна выполняться с учетом рекомендаций ширины расшивочного шва. Если приобретены специальные угловые элементы, то кладка своими руками должна начинаться именно с них, обязательно чередуя длинные и короткие стороны углов. Кладка производится сверху вниз.

Для того чтобы подогнать камни по размеру, используют ножовку или болгарку, но обязательно края зашлифовывают наждачной бумагой.

При покупке материала для расшивки швов, обратите внимание на то, что они должны подходить для тяжелой плитки. При использовании материала, толщиной выше 15 мм, после того как завершена укладка нескольких рядов (4-5), необходимо сделать перерыв, пока клеевой раствор не застынет (узнать время в инструкции). Это предотвратит возможность сползания всей отделки под ее весом. Постоянно следите при помощи уровня, чтобы кладка не смещалась.

Готовую затирку для швов вовсе необязательно наносить с помощью специального пистолета или дозатора, а можно использовать обычный плотный целлофановый пакет с маленьким (не более 5 мм ) отверстием в углу.

Перед тем, как приобрести материал, внимательно рассчитайте его необходимое количество, прибавив, по возможности, где-то около 10%. Так вы ускорите процесс кладки и вам не будет угрожать случайное повреждение или сколы.

Соблюдая эти простые рекомендации, укладка своими руками данного отделочного материала не доставит особых трудностей, а в итоге получится красивое и надежное декоративное покрытие.

Раздел сайта
Каркасный дом спб

По затратам труда и расходу строй материалов каркасные дома являются одними из более эконом сооружений. Очередное достоинство такового дома – возможность сооружения


Подключить домашний интернет

Использование возможностей интернета помогает большинству наших современников и в работе, и в учебе, и в развлечении, и в общении. Хотя подключить интернет сегодня


Как сделать крыльцо для дачного дома из дерева

Строительство крыльца – это уникальная возможность придать деревянному дому оригинальный и самобытный вид. Такой вариант постройки позволяет воплотить в реальность


Каким может быть проект дома-бани 6х8 с мансардой?

Если рассматривать предлагаемые на разных ресурсах типовые проекты, то дом-баня 6х8 с мансардой пользуется большой популярностью. Для загородного отдыха, когда в доме


Как утеплить трубы отопления на улице, в доме и под землей

Заводские многослойные трубы Статья о том, как утеплить трубы отопления на улице, в помещении и при прокладывании коммуникаций под землей. Рассмотрены виды теплоизоляторов


Загородный дом Комбинированный дом Пестово

Добавить в сравнение 0 проектов в сравнении Комбинированный дом Пестово. План 1 этажа 1 этаж (Площадь: 84 м²) Крыльцо: 4.5 м² Тамбур: 1.5 м² Прихожая: 6.9 м² Лестница: 2.4 м² Спальня:


Комбинированные дома

При строительстве комбинированного дома первый этаж возводится из камня, второй — из дерева. Такая конструкция позволяет в полной мере реализовать лучшие


Тепловые насосы для отопления дома, их принцип работы

На сегодня самым популярным способом обогрева дома является организация системы отопления с газовыми или другими типами нагревательных приборов, в которых тепло получается


Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций Идентификация по отпечатку


Подключение посудомоечной машины к электросети

В Америке розетку располагают под коленом кухонной мойки. Считаем подобное подключение посудомоечной машины к электросети рискованным. Протечка вызовет короткое


rss