Навес из из труб: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности пластиковых изделий из ПВХ, цена, фото

Опубликовано: 02.09.2018

Загородный участок является отличным местом для отдыха на природе. Если у вас нет на нем местечка, под которым можно укрыться во время дождя либо полуденного зноя, то вы можете сделать простейший навес из пластиковых труб для водопровода.

Смонтировать такую конструкцию очень легко, при этом она будет разборной. В конце сезона ее можно будет складывать, и хранить в сарае.

Потратив несколько часов своего времени, вы получите прекрасное место для отдыха на лоне природы.

Изготовление простой конструкции из труб

Для работы вам понадобятся обычные водопроводные трубы из пластика.

Для работы вам будет необходимо нижеследующее.

Две пластиковых трубы из полипропилена, полиэтилена либо ПВХ, сечением 20 мм. Плотная материя, лучше, если она будет водонепроницаемая. Полоса прочной и плотной ткани. 4 обрезка из стальной трубы, сечением 25 мм, около 20 см длиной. Иголка с ниткой либо швейная машинка.

Готовимся к работе

Первоначально определитесь с тем, где будете сооружать навес. Далее нужно осуществить разметку. Учтите при этом, что конструкция будет арочной, с натянутым на ней тентом.

Обратите внимание!

Оптимальный вариант — сделать 4 отметки на одинаковом расстоянии друг от дружки.

При этом примите во внимание размеры навеса, которые будут зависеть от того, какая мебель будет под ним расположена, и сколько человек он должен будет вмещать.

Возьмите 4 отрезка труб, их внутреннее сечение должно немного превышать внешний диаметр элементов каркаса. Вбейте их в отмеченных точках. Делайте это до того момента, пока над уровнем грунта не останутся торчать участки по 2 см высотой. Итогом вашей работы будут своеобразные «втулки». В них и нужно будет вставлять трубы из пластика.

Установка сооружения

На фото простой навес из двух пластиковых труб и куска ткани.

Приготовьте два отреза из полимерной трубы. Длину их можно вычислить, представив 4, как сумму нужной высоты двух стенок + 1.5, потому как верхушка каркаса будет иметь круглую форму. Далее следует сшить материал, который будет служить тентом. Инструкция замечает, что его ширина должна равняться 1.8 м, ибо с каждой из сторон промежуток от ткани до труб должен равняться не меньше 10 см.

Обратите внимание!

Особенно следует сказать о длине тента-полотна.

Специалисты говорят о том, что оно должно перекрывать, минимально, 50 процентов полезной площади плоскости будущего сооружения.

Приготовленный кусок материала следует подшить по его кромкам. Далее, по длине отреза необходимо подшить двойные полосы из ткани. Сквозь них потом надо будет пропустить трубы каркаса. Эти элементы нужно пришить с шагом в 10 см. Теперь можно собирать навес. В первую очередь наденьте тент на трубы. Далее вставьте их во втулки, вбитые в грунт. При этом элементы каркаса будут согнуты в форме арок.

Навес может иметь и большие размеры при усложненной конструкции.

В последнюю очередь расправьте тент, придав ему оптимальное положение. Навес, цена которого минимальна, готов.

Как придать ткани тента водоотталкивающие свойства

Если у вас нет под рукой специальной влагоотталкивающей ткани, ее можно изготовить самостоятельно. Так вы получите материал для тента, который надежно защитит пространство внутри навеса от дождей.

Ниже, представлены три простых способа, сделать это.

Размешайте в 750 миллилитрах воды 250 грамм казеинового клея и 12 грамм извести. В другой емкости приготовьте мыльный раствор, содержащий 1.5 литра воды и 15/20 грамм хозяйственного мыла.

Соедините жидкости и хорошо перемешайте. Опустите полотно в эту смесь. Дайте хорошо пропитаться, выньте, отожмите и дайте просохнуть. Если материал льняной, либо хлопчатобумажный, разведите в 8 литрах воды 125 грамм желатина, столько же хозяйственного мыла и 300 грамм квасцов. Поставьте раствор на огонь и доведите его до кипения, не забывая регулярно перемешивать. Опустите в эту смесь полотно, подождите 2 часа, далее выньте и просушите, не отжимая. Накрошите в 3 литра воды 100 граммов детского мыла и перемешайте. Разогрейте смесь до 50 градусов и окуните в него материал на 30 минут. Затем два раза по 15/20 минут вымочите полотно в алюмокалиевых квасцах (10% раствор).

После процедур материал надо прополаскивать в прохладной воде. Затем его следует просушить.

Готовые навесы-павильоны

Сначала надо вбить в грунт колья.

Сейчас производители выпускают сборные арочные и прямоугольные навесы из полимерных труб.

Аналоги под гараж, для бассейна либо в качестве пристраиваемого к дому сооружения, имеют ширину 3 либо 3.5 м. Их каркас собирается из стальных профильных труб для навеса (20×20×2 мм) в оболочке из поливинилхлорида. Более габаритные конструкции для игровых, спортивных и хозяйственных павильонов имеют ширину 4 либо 5 м. Их каркас состоит из двойных профильных труб, также в защите из ПВХ. Длина такой конструкции может достигать 8 м.

Конструкция собранного сооружения.

Обратите внимание!

Благодаря полимерному покрытию, увеличивается срок службы сооружения, оно приобретает эстетичность внешнего вида и надежную защиту от ржавления.

Двухсоставные дуги остова просто транспортировать.

Под такой навес нет нужды сооружать фундамент. Достаточно вбить в грунт штырь длиной в 100 см, а на него надеть дугу из двух элементов и закрепить их саморезом.

Если вы решите приобрести и собрать такой навес для дачи , например, из трубы ПВХ своими руками, учтите, что в его комплект могут входить и монтажные стаканы для опор каркаса.

Вывод

Обустройство навеса из пластиковых труб не потребует от вас капитальных вложения денежных средств и труда. В итоге же вы получите легкое сооружение, которое сможет вас защитить на участке от солнца и дождя. Видео в этой статье раскроет полнее ее тему.

Раздел сайта
Каркасный дом спб

По затратам труда и расходу строй материалов каркасные дома являются одними из более эконом сооружений. Очередное достоинство такового дома – возможность сооружения


Подключить домашний интернет

Использование возможностей интернета помогает большинству наших современников и в работе, и в учебе, и в развлечении, и в общении. Хотя подключить интернет сегодня


Как сделать крыльцо для дачного дома из дерева

Строительство крыльца – это уникальная возможность придать деревянному дому оригинальный и самобытный вид. Такой вариант постройки позволяет воплотить в реальность


Каким может быть проект дома-бани 6х8 с мансардой?

Если рассматривать предлагаемые на разных ресурсах типовые проекты, то дом-баня 6х8 с мансардой пользуется большой популярностью. Для загородного отдыха, когда в доме


Как утеплить трубы отопления на улице, в доме и под землей

Заводские многослойные трубы Статья о том, как утеплить трубы отопления на улице, в помещении и при прокладывании коммуникаций под землей. Рассмотрены виды теплоизоляторов


Загородный дом Комбинированный дом Пестово

Добавить в сравнение 0 проектов в сравнении Комбинированный дом Пестово. План 1 этажа 1 этаж (Площадь: 84 м²) Крыльцо: 4.5 м² Тамбур: 1.5 м² Прихожая: 6.9 м² Лестница: 2.4 м² Спальня:


Комбинированные дома

При строительстве комбинированного дома первый этаж возводится из камня, второй — из дерева. Такая конструкция позволяет в полной мере реализовать лучшие


Тепловые насосы для отопления дома, их принцип работы

На сегодня самым популярным способом обогрева дома является организация системы отопления с газовыми или другими типами нагревательных приборов, в которых тепло получается


Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций Идентификация по отпечатку


Подключение посудомоечной машины к электросети

В Америке розетку располагают под коленом кухонной мойки. Считаем подобное подключение посудомоечной машины к электросети рискованным. Протечка вызовет короткое


rss