Нашатырный спирт от тли на розах, как обрабатывать

Опубликовано: 02.09.2018

Тля – это маленькие насекомые, которые несут большой вред различным декоративным культурам, в силе которых находятся розы. Для питания вредители используют сок растения. Кроме этого, тля может стать причиной развития вирусного заболевания, в результате чего листики розы становятся жёлтыми и скручиваются.

Еще вредитель способен выделять липкое вещество, из-за которого возникает некрасивый черный сажистый грибок. Далеко не каждый садовод борется с тлей, считая этого паразита не таким и опасным.

Действие средства

Обнаружить колонии тли под силу любому человеку. Из декоративных культур под влияние этого паразита попадают именно розу. Конечно, желательно вовремя выполнять профилактику, чтобы вредители не успели поселиться и навредить культуре. А вот для борьбы с тлей стоит использовать одно проверенное и бюджетное средство – нашатырный спирт.

Нашатырь за счет своего раздражающего эффекта оказывает местное влияние на вредителей. После того, как была выполнена обработка розы раствором нашатырного спирта, то насекомые полакомившись им испытывают спазм дыхания и ЖКТ. А вот чем обработать зеленую тлю на розах, и какие средства самые лучшие, поможет понять данная информация.

В этом случае дозировка, безопасная для человека, приводит к параличу дыхания у вредителей. А когда раствор проникает в желудочную систему, то это чревато отеками и ожогами слизистой, судорогами и смертью.

Применять препарат можно во время цветения или ожидания плодов. Если правильно развести препарат в воде, то никакого вреда розы не получат. Выполняя обработку декоративной культуры нашатырном спиртом в любое время это делает его более востребованным, чем химические препараты, применять которые необходимо только до бутонизации. А вот как избавиться от тли на розах навсегда с помощью домашних средств, указано в статье по ссылке.

На видео — нашатырный спирт от тли на розах:

Эффект, полученный от нашатырного спирта, не отличается от мощных покупных препаратов, при этом никакого вреда растение не получает. Еще одним достоинством нашатыря остается его способность насыщать почву азотом. Этот компонент очень необходим кустикам на начальной стадии роста.

Применяя растворы из нашатырного спирта для борьбы с тлей, необходимо понимать, что получить положительный эффект от одной процедуры невозможно. Чтобы вредитель покинул насаждения, потребуется выполнить минимум 2-3 процедуры. Как происходит обработка роз от тли народными средствами, и какие самые лучшие, поможет понять данная статья.

Как применять

Не стоит бояться применять для обработки роз нашатырный спирт. Запах, который издает аммиак, очень быстро испаряется, а некоторая дозировка препарата, которая проникнет внутрь кустиков, будет выступать в качестве дополнительной защиты, удобрения и перерабатывается быстро.

На самом деле в арсенале народных рецептов нашатырным спиртом не так и много. С одной стороны, это даже лучше, ведь тогда садоводу не нужно метаться в поисках эффективного средства. Обязательно при приготовлении раствора необходимо задействовать мыло. Благодаря ему раствор сможет подольше оставаться на листиках и после дождя не нужно будет проводить повторную обработку. А вот какие существуют препараты от тли на розах.

Рецепты

Перед тем как проводить обработку растений нашатырным спиртом, стоит внимательно осмотреть повреждённые части растения. Если они имеются, то их придётся удалить и сжечь. Только после этого можно проводить обработку.

Для опрыскивания роз от тли можно использовать следующие проверенные рецепты:

Взять 10 л воды, отправить туда 60 мл нашатырного спирта . Далее взять ¼ часть любого мыла (дегтярного, хозяйственного). Его необходимо измельчить при помощи терки. Если такого мыла нет, то можно воспользоваться жидким. Полученный раствор отправить в пульверизатор, а затем произвести обработку. Взять половину ведра воды и поместить 40 мл нашатырного спирта. Чтобы раствор прилипал к листикам, то в него добавить 20 г порошка для стирки. Обработать розы раствором, используя пульверизатор или обычный веник. Взять 10 л воды растворить 40 мл нашатырного спирта. Чтобы состав прилипал к раствору, стоит внести в него 10 мл шампуня. Все тщательно размешать и применять раствор для обработки. Производить подобные мероприятия необходимо с интервалом в 2 недели. В целях профилактики можно применять рабочий раствор, для приготовления которого использовать 10 л воды и 10 мл спирта. Мыло в этом случае добавлять не стоит, так как лить раствор необходимо под корень. Проводить подобные мероприятия необходимо раз в 20 дней.

А вот как происходит выращивание калины Бульденеж, и на что следует обращать внимание изложено в статье по ссылке.

На видео — приготовление раствора для опрыскивания:

А вот как обезопасить от тли и вредителей пенстемон выращенный из семян, можно прочесть в данной статье.

После проведения обработки кустиков розы представленными растворами будет ощущаться аромат аммиака. Но этот процесс носит недлительный характер и уже через 5-7 минут уходит. А вот полученный результат в плане уничтожения вредителя, действительно поражает. Уже после первого применения количество насекомых сокращается. Кроме этого, можно уничтожить не только взрослых особей, но и личинок.

Как только вы определились с подходящим рецептом, то можно переходить к непосредственной обработке растений.

Возможно вам также будет полезно узнать о том, как избавиться от муравьев на пионах.

Чтобы получить максимальный результат, необходимо придерживаться следующих несложных рекомендаций:

Проводить опрыскивание зеленых частей растения необходимо на протяжении 10 дней. Между процедурами нужно соблюдать интервал в 1-2 дня. Лучше всего проводить обработку в вечернее время, когда нет ветра. Кроме этого, вечером насекомые не опыляют, а тля никуда не исчезает. Если имеются сильные участки поражения, то их срезать и сжечь.

Возможно вам также будет интересно узнать о том, что неприхотливое посадить на даче, и как подобрать нужное растение.

Также стоит уделять особое внимание приготовлению раствора. Если превысить дозировку нашатыря, то это приведет к ожогам у растения. При выборе того или иного рецепта, стоит подумать о том, что существует риск навредить розам. Также превышенная дозировка может навредить и самому человеку. Лучше всего проводить обработку в перчатках и в респираторе.

Перед тем как применять любой из имеющихся рецептов, стоит вначале протестировать раствор на ограниченном участке. Только после того, как вы убедились в положительном результате, можно выполнять обработку на всем участке. Также будет интересно узнать о том, чем обработать фиалки от мучнистой росы.

Нашатырный спирт – это эффективное средство для борьбы с тлей на различных растениях, среди которых стоит отметить розы. Чтобы спасти насаждения и клумбу от нашествия этих паразитов, стоит использовать несложные в плане приготовления растворы. Кроме этого, они очень эффективные и недорогие. Одного пузырька нашатырного спирта вам хватит на весь сезон. А еще полученный эффект может сравниться с некоторыми химическими препаратами, которые кроме уничтожения вредителей могут навредить и полезным насекомым. Читайте подробный материал про выращивание роз из черенков , а также про цветок Морозник .

Раздел сайта
Каркасный дом спб

По затратам труда и расходу строй материалов каркасные дома являются одними из более эконом сооружений. Очередное достоинство такового дома – возможность сооружения


Подключить домашний интернет

Использование возможностей интернета помогает большинству наших современников и в работе, и в учебе, и в развлечении, и в общении. Хотя подключить интернет сегодня


Каким может быть проект дома-бани 6х8 с мансардой?

Если рассматривать предлагаемые на разных ресурсах типовые проекты, то дом-баня 6х8 с мансардой пользуется большой популярностью. Для загородного отдыха, когда в доме


Как сделать крыльцо для дачного дома из дерева

Строительство крыльца – это уникальная возможность придать деревянному дому оригинальный и самобытный вид. Такой вариант постройки позволяет воплотить в реальность


Как утеплить трубы отопления на улице, в доме и под землей

Заводские многослойные трубы Статья о том, как утеплить трубы отопления на улице, в помещении и при прокладывании коммуникаций под землей. Рассмотрены виды теплоизоляторов


Загородный дом Комбинированный дом Пестово

Добавить в сравнение 0 проектов в сравнении Комбинированный дом Пестово. План 1 этажа 1 этаж (Площадь: 84 м²) Крыльцо: 4.5 м² Тамбур: 1.5 м² Прихожая: 6.9 м² Лестница: 2.4 м² Спальня:


Комбинированные дома

При строительстве комбинированного дома первый этаж возводится из камня, второй — из дерева. Такая конструкция позволяет в полной мере реализовать лучшие


Тепловые насосы для отопления дома, их принцип работы

На сегодня самым популярным способом обогрева дома является организация системы отопления с газовыми или другими типами нагревательных приборов, в которых тепло получается


Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций Идентификация по отпечатку


Подключение посудомоечной машины к электросети

В Америке розетку располагают под коленом кухонной мойки. Считаем подобное подключение посудомоечной машины к электросети рискованным. Протечка вызовет короткое


rss