Крепеж для сборки и строительства каркасного дома

Опубликовано: 01.09.2018

видео Крепеж для сборки и строительства каркасного дома

11 важных правил для жёсткости каркасного дома.

Каркасные дома чем-то напоминают детский конструктор, для соединения деталей которого требуются различные крепежные элементы – пластины, хомуты, уголки и пр. Без них невозможно достичь прочности и деформационной стойкости конструкции.



Но крепеж для домов каркасных сильно отличается от того, что используют в деревянных домах. В них нет привычных нагелей или врезок деталей друг в друга. Все гораздо проще.

Соединительный крепеж для сборки и строительства каркасного дома условно можно разделить на несколько типов (по функциональному применению и внешнему виду). Это уголки, крепежные пластины, опоры-держатели балок, коннекторы и башмаки для колонн и несущих опор, скобы и хомуты для стягивания. Ну, и естественно, что без гвоздей и саморезов также не обойтись, поскольку с их помощью крепежные элементы и закрепляются к пиломатериалам.


На что мы собираем каркасный дом — метизы, гвозди, крепежи. Каркасное строительство от ЛенСтройДом.

Крепеж для сборки изготавливают из листа стали не менее 2,0 — 4,0 мм (холоднокатаного). Это всевозможные пластины, уголки и держатели с перфорацией определенного диаметра и с определенным шагом. Диаметр отверстий и их расположение зависит от предполагаемой нагрузки на эти элементы крепежа, вес поддерживаемой конструкции и возможную деформацию без ослабления конструкционной прочности. В некоторых деталях, требующих усиления прочностно-деформационных характеристик, имеются дополнительные ребра жесткости, либо измененная конфигурация.


Правильный саморез. Какой выбрать саморез для строительства каркасного дома

Количество отверстий в крепежных пластинах и уголках рассчитано таким образом, чтобы с одной стороны обеспечить достаточную прочность соединения, а с другой – не допустить расщепления древесины из-за слишком близкого проникновения гвоздей в древесину.

Для предотвращения ржавления большинство изделий имеет специальное поверхностное покрытие – это может быть цинкование, полимерная обволакивающая краска-пленка, грунтовка, напыление.

Поскольку самих типов конструкций каркасных домов достаточно много, то и ассортимент крепежа достаточно разнообразен. Мы рассмотрим только несколько основных.

Крепежные уголки

Используют для угловых соединений стоек каркаса, несущей рамы, стягивающих балок, стропильной системы кровли. Бывают различных размеров, толщины и форм, с ребрами жесткости и разным количеством отверстий. Уголки устанавливают на соединение с обеих сторон и стягивают с помощью болтов. В соединениях , требующих высокой точности можно также применить болты дополнительные фиксирующие меньшего размера.

Установка балок, реек и стоек любого размера и в любом соединительном сочетании возможна при помощи длинных уголков, имеющих перфорированные отверстия разного диаметра. Это позволяет соединить детали каркасного дома, несущие разную нагрузку без деформаций и расщепления концов более «слабой» детали.

Крепежные пластины

Применяют в стыковочных соединениях. Здесь важно иметь достаточную прочность на растяжение и перекос (кручение). Подходят для сращивания и крепежа деревянных конструкций из бруса или устройства кровельных перекрытий.

Пластины крепятся на одну и на вторую смежную деталь с одной или двух сторон (в зависимости от требуемого запаса прочности) и закрепляются в самой древесине строительными саморезами.

Держатели и опоры балок

Без них невозможно устроить перекрытия пола и чердака при сборке и строительстве каркасного дома. Данный вид крепежа сконструирован так, чтобы выдерживать большие нагрузки в угловых сочленениях на растяжение. Держатель фиксирует балки на стенках, колоннах или подобных опорных носителях. Каждое соединение имеет фиксацию с двух сторон, поэтому бывает правосторонним и левосторонним. Крепят обычно гвоздями.

По конструкции опоры балки могут быть обычными (универсальными) для балок разного сечения. Или изготавливаться для балок конкретного сечения. Так же имеют левую или правую конструкцию. Крепят гвоздями.

Башмаки для опор большого сечения могут заливаться в фундамент бетоном. Их конструкция позволяет регулировать высоту опоры в пределах +/- 2 см.

Коннекторы

Это – плоская стальная пластина с гвоздями в ней, позволяет крепить сложные узловые соединения – 3 и более деталей (чаще всего в фермах крыш). Коннекторы вбивают или впрессовывают на перекрестии соединения всех балок.

Раздел сайта
Каркасный дом спб

По затратам труда и расходу строй материалов каркасные дома являются одними из более эконом сооружений. Очередное достоинство такового дома – возможность сооружения


Подключить домашний интернет

Использование возможностей интернета помогает большинству наших современников и в работе, и в учебе, и в развлечении, и в общении. Хотя подключить интернет сегодня


Как сделать крыльцо для дачного дома из дерева

Строительство крыльца – это уникальная возможность придать деревянному дому оригинальный и самобытный вид. Такой вариант постройки позволяет воплотить в реальность


Каким может быть проект дома-бани 6х8 с мансардой?

Если рассматривать предлагаемые на разных ресурсах типовые проекты, то дом-баня 6х8 с мансардой пользуется большой популярностью. Для загородного отдыха, когда в доме


Как утеплить трубы отопления на улице, в доме и под землей

Заводские многослойные трубы Статья о том, как утеплить трубы отопления на улице, в помещении и при прокладывании коммуникаций под землей. Рассмотрены виды теплоизоляторов


Загородный дом Комбинированный дом Пестово

Добавить в сравнение 0 проектов в сравнении Комбинированный дом Пестово. План 1 этажа 1 этаж (Площадь: 84 м²) Крыльцо: 4.5 м² Тамбур: 1.5 м² Прихожая: 6.9 м² Лестница: 2.4 м² Спальня:


Комбинированные дома

При строительстве комбинированного дома первый этаж возводится из камня, второй — из дерева. Такая конструкция позволяет в полной мере реализовать лучшие


Тепловые насосы для отопления дома, их принцип работы

На сегодня самым популярным способом обогрева дома является организация системы отопления с газовыми или другими типами нагревательных приборов, в которых тепло получается


Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций Идентификация по отпечатку


Подключение посудомоечной машины к электросети

В Америке розетку располагают под коленом кухонной мойки. Считаем подобное подключение посудомоечной машины к электросети рискованным. Протечка вызовет короткое


rss