Какой подвесной потолок выбрать и установить

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какой подвесной потолок выбрать и установить

Монтаж натяжного потолка | Подробная инструкция

Подвесные конструкции также могут создаваться из высококачественной проволочной сетки, а также могут быть абсолютно открыты.


КАКОЙ ВЫБРАТЬ НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК

Модульные конструкции

Как правило, металлические конструкции идут модульными. Модули используются узкие или широкие: рейки, панели и решетки. В зависимости от того, какие модули, и какого типа устанавливаются на подвесную систему, потолки могут быть панельными или кассетными, сделанными из линейных, решетчатых или сетчатых элементов. Иногда устройство подвесных потолков имеет встроенное освещение .


Как выбрать и установить вставку (плинтус) для натяжных потолков? Советы от компании Аста М

Стоит отметить, что большая часть всех модулей для металлических подвесных потолков, устанавливается на заранее разработанные конструкции. На стандартные и немного устаревшие подвесные системы можно монтировать только часть модулей, как говорится, самые примитивные варианты.

Установка модульного подвесного потолка

Панельные металлические потолки – еще одна разновидность металлических подвесных потолков и как понятно из наименования, выполняются они из панелей с загнутыми кромками со всех четырех сторон. Такие потолки еще называют кассетными. Длина панелей иногда может достигать нескольких метров именно поэтому металлические панели лучше использовать, к примеру, в длинных и узких коридорах, также из таких панелей получится неплохой подвесной потолок на кухне. При помощи данных панелей можно создать и изогнутые конструкции, но для этого панели нужно прикрепить на несущих элементах.

Модули для панельных потолков чаще всего изготавливаются из обработанной от коррозии стали или же из алюминия. Они бывают и перфорированные и неперфорированные, также они могут иметь дополнительную акустическую прокладку. Подобрать можно и панели с повышенной пожаростойкостью . Крепятся они на панельных металлических потолках либо при помощи защелкивания на профилях-шинах или же при помощи специального крепежа на профилях-торцах.

Соединяются все элементы закрытым стыком, существует два варианта соединений: закрытый стык с промежутком или закрытый стык с фаской V-образной формы. Некоторые конструкции панельных подвесных металлических потолков крепятся на своеобразных подвижных “грилях”. Поэтому, чтобы получить доступ к пространству за подвесным потолком, нужно опустить панели с одного края, а другой останется закрепленным на петлях.

Реечные потолки

Реечный подвесной потолок – легок и долговечен. Такие конструкции абсолютно чисты с экологической точки зрения, прекрасно переносят перепады температуры, не боятся влаги и не горят.

Реечные потолки – отличное решение для дома и коммерческих зданий

Именно благодаря их прекрасной устойчивости к воздействию внешнего мира, реечные конструкции часто используют в комнатах с высоким уровнем влажности, к примеру, в помещении с бассейном и т.д. А в случае, когда потолок должен обладать не только прекрасным внешним видом, но высококлассной физической устойчивостью, лучше выбирать реечный потолок не из алюминия, а из планок стали. Также реечные потолки могут быть снабжены звукоизоляционными плитами.

Видео о том, почему стоит выбрать реечный потолок:

Реечные металлические модули – это длинные полосы широкие или узкие. Элементы реечных металлических потолков могут обладать разными декоративными покрытиями: матовой или глянцевой окраской, полимерными напылением или металлизированным слоем. Некоторые варианты предполагают наличие хромированной облицовки, или имитацией позолоты. Фактура поверхности также может быть очень разной – гофрированной, перфорированной или гладкой.

Межпанельные стыки также бывают нескольких видов: открытого, имеющего небольшой зазор между панелями, и закрытого, в котором все элементы плотно соединены. Пространство между модулями с открытым соединением может быть заполнено разнообразными дополнениями, вставками и т.д. Для открытого реечного потолка можно создать специальный фон, просто-напросто окрасив основание, то есть, потолок.

Виды реечных потолков

Реечные потолки разделяются на два основных подвида: с независимой расшивкой и со встроенной расшивкой.

С независимой расшивкой – это система, состоящая из двух типов металлических профилированных полос разной ширины. Эти полосы подвешиваются к перекрытию потолка, а между собой соединяются при помощи специальных направляющих – гребенок, благодаря которым все превращается в одно единое полотно. Места присмыканий потолка к стене оформляется специальным видом уголков.

Поверхность получает некий линейный рисунок , а благодаря хорошему монтажу – широкая рейка чередуется с узенькой расшивкой. Такой прием позволяет создавать разнообразные рисунки на реечных потолках , сочетая их на разных уровнях с зеркалами, приборами освещения и изогнутыми элементами.

Покрытия, обладающие встроенной расшивкой, благодаря своей особой форме профиля, не имеют узких полос – это и есть основное отличие от предыдущего подвида. В остальном же, эти потолки практически идентичны, хотя они дают нам немного меньше возможностей, нежели первый вариант.

Реечный потолок в интерьере кухни

Недостатки

Многие реечные потолки имеют существенный недостаток – после завершения работ по монтажу покрытия, практически теряется доступ к пространству за подвесным потолком. А сама конструкция не разбирается в каком-то одном, нужном для вас месте. Демонтаж реечного потолка производится только от края, где крайняя рейка примыкает своей продольной стороной, кроме того, предварительно придется снять угловой примыкающий элемент. Неудобство в том, что при постоянной сборке/разборке реечного потолка, к примеру, для обслуживания техники, находящейся под потолком, металлические рейки очень быстро потеряют свою привлекательность, так как они очень легко деформируются.

Монтаж реечных конструкций

Реечные подвесные потолки очень популярны среди профессионалов и домашних умельцев. Это связанно с тем, что монтаж подвесного реечного потолка может осуществляться как в помещении, так и снаружи. Он отлично подойдет для помещения, в котором повышенная влажность и где просматривается отрицательное влияние погодных и температурных факторов.

Реечные панели прекрасно сопротивляются коррозии, воздействию огня и лучей солнечного света. Они производятся либо из алюминия, толщина у которого примерно 0.6 миллиметров. Длина панелей может достигать 3 или 4 метров, но также можно сделать спецзаказ.

Приобретая реечный потолок, проверьте – покрыты ли рейки защитной пленкой, потому что в процессе транспортировки их декоративная поверхность может повредиться. Проверяйте панели на наличие вмятин, различных дефектов, так как алюминий довольно тонкий и он может легко деформироваться. Помните, что чем толще рейка, тем прочнее ваш потолок будет.

Реечные варианты отделки прекрасно подходят для санузла квартир и частных домов, также это выбор медицинских учреждений, ресторанов и учебных заведений.

Подвесной потолок позволяет воплотить многие задумки дизайнеров

Многие люди задаются вопросом — как сделать подвесной потолок правильно. Итак, реечные панели устанавливаются на стальных или алюминиевых направляющих. Толщина алюминия – до 1 миллиметра, а оцинкованной стали до 0.7 миллиметров. По всему периметру нужно установить периметральный профиль, который придает помещению завершенный вид. Помните, что подвесной реечный потолок настраивается на основании при помощи подвесов, которые могут быть отрегулированными и прикрепленными к подвесам направляющих. Именно к ним и крепятся основные панели и декоративные детали.

Устанавливая рейки, лучше начать с фиксации “пристенного” уголка по заранее выполненной разметке, разметку проводят с применением строительного потолка по всему периметру комнаты. Не забывайте, что минимальной дистанцией между основанием и подвесным потолком должно быть расстояние не менее 13 сантиметров. “Пристенный” профиль устанавливается при помощи саморезов к стене с шагом 600-400 миллиметров.

Следующий этап – установка подвесов, для этого в основании нужно просверлить отверстия под анкер. Подходящий параметр анкеров – 6 миллиметров диаметров 40 миллиметров в длину. Подвесы устанавливаются на одном уровне с шагом не более 1200 миллиметров. После установки подвесов, к ним крепится несущая шина с таким же шагом, как у подвесов. Последний этап – установка панелей и их настраивание.

Видео: монтаж реечного потолка:

Как много потолков…

Как видим, подвесные потолки бывают разные: реечные, металлические, подвесные потолки из гипсокартона , которым мы посвятили нашу следующую статью. Читайте, делитесь мнениями, нам важно ваше общение, ведь мы пишем исключительно для Вас!

Похожие статьи

Раздел сайта
Каркасный дом спб

По затратам труда и расходу строй материалов каркасные дома являются одними из более эконом сооружений. Очередное достоинство такового дома – возможность сооружения


Подключить домашний интернет

Использование возможностей интернета помогает большинству наших современников и в работе, и в учебе, и в развлечении, и в общении. Хотя подключить интернет сегодня


Как сделать крыльцо для дачного дома из дерева

Строительство крыльца – это уникальная возможность придать деревянному дому оригинальный и самобытный вид. Такой вариант постройки позволяет воплотить в реальность


Каким может быть проект дома-бани 6х8 с мансардой?

Если рассматривать предлагаемые на разных ресурсах типовые проекты, то дом-баня 6х8 с мансардой пользуется большой популярностью. Для загородного отдыха, когда в доме


Как утеплить трубы отопления на улице, в доме и под землей

Заводские многослойные трубы Статья о том, как утеплить трубы отопления на улице, в помещении и при прокладывании коммуникаций под землей. Рассмотрены виды теплоизоляторов


Загородный дом Комбинированный дом Пестово

Добавить в сравнение 0 проектов в сравнении Комбинированный дом Пестово. План 1 этажа 1 этаж (Площадь: 84 м²) Крыльцо: 4.5 м² Тамбур: 1.5 м² Прихожая: 6.9 м² Лестница: 2.4 м² Спальня:


Комбинированные дома

При строительстве комбинированного дома первый этаж возводится из камня, второй — из дерева. Такая конструкция позволяет в полной мере реализовать лучшие


Тепловые насосы для отопления дома, их принцип работы

На сегодня самым популярным способом обогрева дома является организация системы отопления с газовыми или другими типами нагревательных приборов, в которых тепло получается


Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций Идентификация по отпечатку


Подключение посудомоечной машины к электросети

В Америке розетку располагают под коленом кухонной мойки. Считаем подобное подключение посудомоечной машины к электросети рискованным. Протечка вызовет короткое


rss