Как вывести блох у кота качественно и быстро

  1. Причины появления блох у котов
  2. Симптомы заражения у кота
  3. Стратегия борьбы с блохами у котов
  4. Что делать для предупреждения возникновения заражения

Кошки в доме - главные переносчики блох. Если кошка очень домашняя и не оставляет квартиру, то заражена паразитами реже. Кошки, которые гуляют сами по себе в сельской местности или в частных домах, могут принести на шерсти в жилье паразитов.

Если вовремя не обнаружить и не вывести, насекомые быстро размножаться и будут кусать даже хозяев дома.

Причины появления блох у котов

Главный источник корма кошачьих блох - кровь. Поэтому паразиты и нападают на животных. Нападения блох абсолютно беспричинные и Главный источник корма кошачьих блох - кровь случайны. Они могут одинаково кусать как уличных животных, так и домашних кошек, вышли прогуляться и оказались поблизости.

Как известно, блохи высоко и далеко прыгают для своего размера, измеряется миллиметрами. Паразита ничего не стоит догнать кота и на нем транспортироваться в квартиру.

Симптомы заражения у кота

Несмотря на размеры блох их несложно рассмотреть на животное.

О заражении свидетельствуют мелкие черные точки. Это экскременты паразитов. Крошечные белые шарики является ничем иным, как яйцами самки клопа. Также на коже заметны ранки от укусов и покраснение вокруг них. Животные вовремя заражения будут постоянно чесаться, пытаясь избавиться от причины укусов самостоятельно.

Стратегия борьбы с блохами у котов

Сложность составляет лишь первая процедура, которая предусматривает выбор идеального для вашего питомца средства, не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций. Определившись с препаратом и зная все тонкости проведения процедуры не представляет сложности.

Существует несколько методов и средств борьбы с блохами у кошек: Существует несколько методов и средств борьбы с блохами у кошек:

  • Обычное купание. Этот метод эффективен, если насекомых в кошки совсем мало. Блохи боятся воды и постараются покинуть шерстной покров животного. Но это не гарантирует полного избавления от насекомых, если нескольким паразитам удалось скрыться.
  • Ошейник от блох. Его используют, когда кошка уже заражена, а также в целях профилактики. Многие бренды представляют подобную продукцию. Это один из самых простых и доступных средств от паразитов. Достаточно надеть на кошку ошейник. Он убивает паразитов и отпугивает течение одного-семи месяцев.
  • К минусам относится риск развития раздражение вокруг шеи питомца, что случается крайне редко. Иногда питомца сложно приучить к аксессуару. Цены на ошейники от 100 рублей.
  • Капли от блох. Их втирают кошке в холку. По рекомендациям некоторых производителей средство капают вдоль позвоночника. Это безопасный препарат, но в отдельных случаях он все же способен вызвать аллергию. Цены на капли от блох для кошек от 120 рублей.
  • Спреи от блох. Есть эффективными, используются при сильном заражении паразитами. По сравнению с предыдущими инсектицидами спреи наиболее токсичны. Обрабатывать животное следует с особой осторожностью, чтобы не допустить ее попадания в глаза животному. Также нельзя позволять ему вылизывать шерсть. Но спреи противопоказаны больным, женщинам, беременным кошкам и котятам. Цены на продукцию различных марок от 500 рублей.
  • Шампуни от блох. Сегодня появилось столько препаратов, использование шампуней отошло на второй план. И все же это эффективное средство, достойное конкуренции. Шампуни не вызывают побочных эффектов и действие совместно с водой, которую блохи не переносят. Самое сложное в этой процедуре - заставить кошку купаться.

В редких случаях используют уколы и таблетки, но только тогда, когда внешняя обработка животных оказывается по каким-то причинам невозможна.

Покупая препарат, поинтересуйтесь ли его применять на беременной или кормящей кошке Покупая препарат, поинтересуйтесь ли его применять на беременной или кормящей кошке. Если животное болеет, лучше обратиться за помощью в ветклинику или подождать до полного выздоровления питомца.

Для борьбы с блохами у животных используют также и народные средства. Они действуют как отпугивают. Так, ветви полыни или пижмы кладут под кошачью подстилку. Подушечку, на которой спит животное, наполняют опилками. Блохи не переносят запаха можжевельника и других хвойных растений, а также не любят ароматы полыни, пижмы.

Что делать для предупреждения возникновения заражения

Чтобы вовремя принять меры и защитить питомца от блох, необходимо: Чтобы вовремя принять меры и защитить питомца от блох, необходимо:

  • Регулярно осматривать шерстной покров кошки;
  • Выводить на прогулку только в ошейнике;
  • Время от времени менять спальное место питомца или тщательно стирать его при высоких температурах;
  • Периодически купать питомца.

Существует целый спектр препаратов для борьбы с блохами у кошек. Это и спреи, и шампуни, и ошейники. Их принципы действия похожи. Отличается метод применения, цена препарата.

Если вовремя предупредить возникновение заражения, не придется подвергать животных различными процедурами, а также переживать о заражении блохами всего дома.

Раздел сайта
Каркасный дом спб

По затратам труда и расходу строй материалов каркасные дома являются одними из более эконом сооружений. Очередное достоинство такового дома – возможность сооружения


Подключить домашний интернет

Использование возможностей интернета помогает большинству наших современников и в работе, и в учебе, и в развлечении, и в общении. Хотя подключить интернет сегодня


Каким может быть проект дома-бани 6х8 с мансардой?

Если рассматривать предлагаемые на разных ресурсах типовые проекты, то дом-баня 6х8 с мансардой пользуется большой популярностью. Для загородного отдыха, когда в доме


Как сделать крыльцо для дачного дома из дерева

Строительство крыльца – это уникальная возможность придать деревянному дому оригинальный и самобытный вид. Такой вариант постройки позволяет воплотить в реальность


Как утеплить трубы отопления на улице, в доме и под землей

Заводские многослойные трубы Статья о том, как утеплить трубы отопления на улице, в помещении и при прокладывании коммуникаций под землей. Рассмотрены виды теплоизоляторов


Загородный дом Комбинированный дом Пестово

Добавить в сравнение 0 проектов в сравнении Комбинированный дом Пестово. План 1 этажа 1 этаж (Площадь: 84 м²) Крыльцо: 4.5 м² Тамбур: 1.5 м² Прихожая: 6.9 м² Лестница: 2.4 м² Спальня:


Комбинированные дома

При строительстве комбинированного дома первый этаж возводится из камня, второй — из дерева. Такая конструкция позволяет в полной мере реализовать лучшие


Тепловые насосы для отопления дома, их принцип работы

На сегодня самым популярным способом обогрева дома является организация системы отопления с газовыми или другими типами нагревательных приборов, в которых тепло получается


Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций Идентификация по отпечатку


Подключение посудомоечной машины к электросети

В Америке розетку располагают под коленом кухонной мойки. Считаем подобное подключение посудомоечной машины к электросети рискованным. Протечка вызовет короткое