Хозяева в горшках

Мне очень нравятся хозяева, и у меня их много в саду Мне очень нравятся хозяева, и у меня их много в саду. Особенно мне нравятся те, с желтыми или белыми листьями. Они приносят глоток свежести и осветляют тенистые углы. Я использую синие для контрастных комбинаций.

Что делать, однако, когда не хватает места и список желаемых сортов растет? Есть простой способ - хозяева в горшках, потому что эти декоративные многолетники прекрасно себя чувствуют в контейнерах.

Я помню времена моих шести сотен цветочных горшков, включая по крайней мере двести хостов. Они росли великолепно и давали массу красивой, обильной зелени и различных текстур листьев, создавая превосходные композиции с другими растениями. Преимущество состоит в том, что вы все еще можете их переставлять, меняя садовые украшения, как декорации в театре.

Преимущество состоит в том, что вы все еще можете их переставлять, меняя садовые украшения, как декорации в театре

Хост коллекция

Я также знаю нескольких людей, для которых это единственный метод сбора хозяина. Посаженные в красивые контейнеры, расставленные в каждом свободном уголке сада, смело покажите свои прелести. И что самое важное - они радуют владельца, потому что, возможно, благодаря умным, «сложенным» настройкам, они могут вместить больше из них.

У каждого есть свои вкусы, некоторые собирают миниатюры, другие гиганты и другие - все, что им нравится. Хозяева милые и изящные, особенно в больших группах с разными цветами и текстурой листьев. Это тип, где существует очень большой выбор видов и сортов. Также не будем забывать о цветах, хотя для некоторых они не имеют большого значения. Я люблю белый и ароматный. Я обрезал пурпур в фазе бутона, не всегда, но все же. Я определенно предпочитаю листья.

Я определенно предпочитаю листья

зима

Худшее это зима и сила горшки. Потому что я не боюсь хозяев. Растения, покрытые снегом и навесом, безопасны, зимуют без проблем. На зиму вынимаю тарелки из горшков, чтобы они не набирали воду и не ломались ото льда. Вы можете перевернуть их и поставить на них цветочные горшки. Или собирать и прятать в сухом месте.

Горшки сгруппированы где-то в тихом уголке, сверху покрыты соломенной циновкой, и мы ждем весны, или мы можем утеплить дополнительной корой, которая затем будет очищена. Если банк сломается, замените его новым. Козырек, который изолирует растения от воды, полезен здесь.

Только одна зима, когда снега не было - это ранило моих хозяев, поэтому некоторые садоводы могут быть рискованными. Когда у меня была фольгированная палатка, все горшки были просто там и покрыты матами. Они спокойно ждали до весны. Хорошее место для зимовки - гараж, подвал, крыльцо или холодный коридор. Тогда есть гарантия, что растения не сгниют и не замерзнут.

Конечно, если у нас есть место в саду, можно подготовить хозяина к зиме, если положить карпа на землю и весной снова вытащить.

Конечно, если у нас есть место в саду, можно подготовить хозяина к зиме, если положить карпа на землю и весной снова вытащить

весна

Весна - время пробуждать хозяина к жизни. Они покидают листья довольно поздно, только в мае, когда солнце хорошо прогревается. Это один из их недостатков, но к этому можно привыкнуть. Мы удаляем остатки старых листьев, если мы не делали это осенью. Мы моем горшок. Мы проверяем, подходит ли его размер. Хозяева хорошо растут, даже когда они очень тесные. Это долговечные и долговечные многолетники. Состояние воды, хотя ниже я приведу пример, что это не всегда.

Хозяева прожорливы. Большое количество компоста в посадочном горшке, безусловно, поможет им добиться великолепного внешнего вида и высвободить много листьев. Я заметил, что если я сажаю чистый компост, растение дольше растет без пересадки. У меня есть компост, отличный товар для сада. Хорошая смесь для хозяина - примерно 1/3 садовой почвы, компостная сосновая кора и торф. Тогда полив с жидкими удобрениями будет полезным. Мы делаем это с мая по июль каждые две-три недели.

Чтобы переборщить с хозяевами, которых мы имеем в больших количествах, часто достаточно одного или нескольких больших банков. Я просто делаю изменения, я преувеличиваю некоторые образцы в горшки за другой. И самый большой новый. Это горшечная рокировка.


Способ посадки прост, горшок должен иметь отверстие, которое закрывает разбитую скорлупу, и я даже не пролил слив, я сразу компост. Я сажаю растение так, чтобы с двух сторон было место для двух пальцев, и добавляю сюда свежую почву. Сверху должно быть 2 см свободного пространства ниже края горшка. Это важно, потому что хозяева любят обильный полив. Тем не менее, старые копии не выцветают, даже когда несколько дней или даже дольше остаются сухими.

Я не забуду этот случай, когда давным-давно, когда мы разбирали большой сад, нам приходилось рыть безлистную загадку хозяина весной. Мы посадили их под ползучие можжевельники и забыли об одном карпе. Он все равно вырос, и когда он лежал на боку, листья стали кривыми. Там не было ни капли воды, но она росла нормально. Это показывает огромную волю жизни и выносливости хозяина.

Ходят слухи, что сторонники сажают хозяина в большие цветочные горшки без отлива. Это кажется правильным из-за высокой потребности растений в влаге, но избыток воды, а также ее недостаток могут нанести вред, поэтому я не рекомендую это. Лично я не пробовал этот метод и не собираюсь. И важно, чтобы хозяева оставались под крышей на зиму.


Если хозяева остаются в старых контейнерах, хорошо немного встряхнуть почву и слегка окропить ее пресной водой. Мы выбираем блюдце и размещаем его на последнем месте. Это будет балкон или терраса, или скидка с цветами. Мы описываем коллекцию ярлыками, чтобы не забыть название.

С возвышением хозяина снаружи мы действуем осторожно, особенно если они зимуют в комнате. Молодые, нежные листья очень чувствительны. Во-первых, мы перемещаем их только днем ​​и в тень, потому что ночные перепады температуры и сильное солнце днем ​​могут нанести им вред.

лето

Лето - время величайшей радости хозяина. Листья такие мясистые и свежие. Это очень хороший вид. Забота состоит в контроле влажности (хорошо иметь большую лейку с водой под рукой), защите от улиток (горшки не так легко достать) и удалении поврежденных или неприглядных листьев. Мы удобряем время от времени или нет. Поставки компоста должно быть достаточно. Мы также наблюдаем, не горит ли солнце некоторых листьев. Спасение состоит в том, чтобы переместиться в тенистое место. Если мы будем помнить об этом, мы будем долго наслаждаться красотой хозяина.

Если мы будем помнить об этом, мы будем долго наслаждаться красотой хозяина

осень

Последствия летних осадков, возможного града, слишком сильного солнца и нехватки воды в сезон видны только осенью. Летом мы убираем их и выращиваем новые листья. Осенью они становятся более уродливыми, но растения все еще украшены. Часто листья желтеют, что выглядит очень эффектно.

Они длятся до мороза. Первый, более сильный мороз полностью уничтожает листья. Они должны быть удалены тогда, потому что они не очень декоративны. Горшки теперь можно перемещать в менее заметное место и готовить к зиме.

Горшки теперь можно перемещать в менее заметное место и готовить к зиме

Преимущества и недостатки выращивания хозяина в контейнерах

Кажется, что такое культивирование имеет те же преимущества, потому что мы можем делать различные вещи, невозможные с растениями в почве. Прежде всего, мы можем переместить их, переставить их, изменить расположение. Растения с декоративными черешками могут быть выставлены выше, чтобы показать эту особенность, которая невозможна в земле.

Можно установить хост в местах, где ничего не будет расти, например, возле деревьев. Было бы невозможно посадить их там из-за массы корней. Мы используем это дополнительное место таким образом.

Цветочные горшки с хозяевами долго украшают террасой или патио, без необходимости сезонной замены. Листья не едят улиток. Нам не нужно пропалывать сорняки.



Теперь немного о недостатках. Нужны хорошие горшки, и они стоят дорого. Серия контейнеров из терракоты или эпоксидной смолы выглядит красиво. Тем не менее, хозяева, которые «застревают» после уступов или под деревьями, могут успешно расти в черных горшках для питомника, потому что это все равно не видно, и пластика не сломается под воздействием мороза.

Работа на хозяевах в контейнерах также больше, чем в случае обработки почвы, больше переноски, пересадки, полива. Но трудолюбивым садовникам это нравится.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Что делать, однако, когда не хватает места и список желаемых сортов растет?
Раздел сайта
Каркасный дом спб

По затратам труда и расходу строй материалов каркасные дома являются одними из более эконом сооружений. Очередное достоинство такового дома – возможность сооружения


Подключить домашний интернет

Использование возможностей интернета помогает большинству наших современников и в работе, и в учебе, и в развлечении, и в общении. Хотя подключить интернет сегодня


Каким может быть проект дома-бани 6х8 с мансардой?

Если рассматривать предлагаемые на разных ресурсах типовые проекты, то дом-баня 6х8 с мансардой пользуется большой популярностью. Для загородного отдыха, когда в доме


Как сделать крыльцо для дачного дома из дерева

Строительство крыльца – это уникальная возможность придать деревянному дому оригинальный и самобытный вид. Такой вариант постройки позволяет воплотить в реальность


Как утеплить трубы отопления на улице, в доме и под землей

Заводские многослойные трубы Статья о том, как утеплить трубы отопления на улице, в помещении и при прокладывании коммуникаций под землей. Рассмотрены виды теплоизоляторов


Загородный дом Комбинированный дом Пестово

Добавить в сравнение 0 проектов в сравнении Комбинированный дом Пестово. План 1 этажа 1 этаж (Площадь: 84 м²) Крыльцо: 4.5 м² Тамбур: 1.5 м² Прихожая: 6.9 м² Лестница: 2.4 м² Спальня:


Комбинированные дома

При строительстве комбинированного дома первый этаж возводится из камня, второй — из дерева. Такая конструкция позволяет в полной мере реализовать лучшие


Тепловые насосы для отопления дома, их принцип работы

На сегодня самым популярным способом обогрева дома является организация системы отопления с газовыми или другими типами нагревательных приборов, в которых тепло получается


Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций Идентификация по отпечатку


Подключение посудомоечной машины к электросети

В Америке розетку располагают под коленом кухонной мойки. Считаем подобное подключение посудомоечной машины к электросети рискованным. Протечка вызовет короткое