HeNe лазеры: красный

  1. приложений
  2. Классы лазерной безопасности и лазерной защиты
  3. Классификация лазерных источников и приборов с лазерным излучением
  4. Правила защиты при обращении с лазерным излучением
  5. Общие правила безопасности и защитные меры
  6. FiberPort и резьбовые адаптеры
  7. FiberPort и резьбовые адаптеры для стандартных цилиндрических HeNe Lasersa
  8. Разборка блокировки

Общие технические характеристики Структура режима TEM00> Статическое выравнивание 95% HNLS008: примерно 1,75 "от основания
Цилиндрические Корпуса:
± 0,01 "(от центра к внешнему цилиндру)
± 1 мрад (параллельно внешнему цилиндру) Пусковое напряжение ≤10 000 В пост. Тока Срок службы хранилища Неопределенный (с жестким уплотнением) Работа
Температура HNLS008: от -40 до 60 ° C
Цилиндрические корпуса: от -40 до 70 ° C Хранение
Температура HNLS008: от -40 до 100 ° C
Цилиндрические корпуса: От -40 до 150 ° C Относительная влажность
(Без конденсации) Рабочая высота от 0 до 100% От 0 до 10000 футов Высота хранения от 0 до 70000 футов

приложений

  • метрология
  • Секвенирование ДНК
  • Сортировка продуктов питания
  • Проточная цитометрия
  • Конфокальная микроскопия
  • Обработка изображений и медицинское оборудование
  • Мониторинг непрозрачности
  • выравнивание
  • Морские системы визуального наведения
  • гематология
  • Полупроводниковый контроль
  • Поляризационные эксперименты

черты

  • 632,8 нм, центральная длина волны
  • Линейно или случайно поляризованные выходные лучи
  • Включает в себя внешний источник питания
  • Доступны пакеты со встроенными шторками и удаленными блокировочными соединениями

Thorlabs предлагает широкий ассортимент CE-совместимых 632,8 нм (красных) гелий-неоновых (HeNe) лазеров мощностью от 0,8 до 22,5 мВт со склада. В дополнение к перечисленным применениям лазеры широко используются в образовании и в качестве инструментов юстировки благодаря их превосходному качеству луча и газоразрядным лазерным характеристикам. В зависимости от модели выходной луч либо линейно поляризован, либо случайно поляризован (неполяризован). Состояние поляризации случайно поляризованного HeNe изменяется в наносекундных временных масштабах; при усреднении по времени свет, излучаемый этими лазерами, оказывается случайным образом поляризованным. Однако любая поляризационная оптика в тракте (преднамеренная или непреднамеренная) может привести к значительным изменениям выходной мощности. Только поляризованные лазеры должны использоваться в приложениях, которые используют поляризационную оптику. Из-за значительного фона ASE, полосовой фильтр следует использовать для точных измерений.

Спецификации, общие для всех лазеров, представленных на этой странице, перечислены в таблице справа, а информация, зависящая от модели, представлена ​​в таблицах ниже. Все пакеты, кроме автономных, имеют удаленную блокировку и встроенные жалюзи. См. Вкладку Разборка блокировки для интеграции разъема удаленной блокировки в систему блокировки или лабораторную систему безопасности.

Для специализированных приложений Thorlabs предлагает Стабилизированный красный HeNe лазер , который способен к стабилизации ± 2 МГц в режиме стабилизации частоты или к стабилизации мощности ± 0,2% в режиме стабилизации интенсивности.

Классы лазерной безопасности и лазерной защиты

При работе с лазерным излучением необходимо соблюдать особые правила и соответствующие защитные меры.
Эти правила и защитные меры должны быть адаптированы к длине волны, мощности пучка и типу используемого лазерного излучения, поскольку потенциальный риск лазерного излучения сильно зависит от этих свойств.
Лазеры и устройства, которые работают с лазерным излучением, называются лазерными устройствами и классифицируются в соответствии с их потенциальной опасностью в так называемых лазерных классах. Различают класс лазера для всего устройства, включая корпус, так как он управляется пользователем класса лазера, содержащегося в лазерных источниках света. В зависимости от конструкции устройства они могут значительно отличаться от класса комплектного устройства. Это особенно важно, если лазерный источник сделан доступным для ремонта и настройки.
Согласно закону1) каждое лазерное устройство должно быть отнесено к классу лазера и соответствующим образом маркировано производителем. Перед началом работы с устройством, работающим с лазерным излучением, пользователи должны всегда знать о классе лазера хотя бы полное устройство и необходимые защитные меры.

Классификация лазерных источников и приборов с лазерным излучением

Классификация после DIN EN 60825-1 регулируется и осуществляется производителем. Ниже приводится краткое резюме этой классификации:

Класс Описание Предупреждающий знак 1 Излучение классифицируется как неопасное, например, на проигрывателях компакт-дисков. Класс Описание Предупреждающий знак 1 Излучение классифицируется как неопасное, например, на проигрывателях компакт-дисков 1M Излучение классифицируется как неопасное, если сечение луча не уменьшается оптическими приборами, такими как линзы, зеркала или другие средства. 2 Лазерное излучение в видимом спектральном диапазоне (от 400 до 700 нм), которое также безвредно для глаз при кратковременном воздействии (до 0,25 с). Считается, что длительное облучение предотвращается естественным рефлексом век. 2M Как и класс 2, при условии, что поперечное сечение луча не уменьшается оптическими приборами, например, линзами, зеркалами или другими методами. Дополнительные части луча вне диапазона длин волн соответствуют требованиям класса 1M 3R Опасное лазерное излучение для глаз. 3B Для глаз, а в особых случаях и для кожи опасно лазерное излучение. 4 Лазерное излучение, которое очень опасно для глаз, а также для кожи, как при направленном, так и при рассеянном излучении. Лазерное излучение этого класса также создает опасность пожара или взрыва. Все лазеры класса 2 и выше должны быть помечены этим треугольным знаком в дополнение к вышеуказанным знакам.

Правила защиты при обращении с лазерным излучением

В зависимости от классификации эксплуатируемого устройства требуются специальные защитные меры.
Для лазерного излучения в видимой и ближней инфракрасной областях спектра роговица и хрусталик глаза являются прозрачными. Сосредоточив внимание на сетчатке, даже слабое излучение может быть опасным и нанести непоправимый ущерб.
Излучение лазеров класса 1 и класса 1М без использования оптического оборудования не требует специальных мер безопасности. Однако даже это излучение не должно попадать прямо в глаза (сильное угасание).
То же самое относится к излучению от лазеров класса 2 и лазеров класса 2М без использования оптических устройств.
Попадание прямого излучения в глаз в течение нескольких секунд должно быть абсолютно предотвращено. Не следует полагаться на рефлекс век, а сразу же сознательно закрывать глаза и отворачиваться от лазерного источника.
Для работы лазерных устройств классов 3R и выше, например, в Германии, применяются гораздо более строгие и предписанные законодательством нормативные положения о защите1), в частности, в отношении маркировки и необходимого защитного оборудования. Излучение лазеров этих классов опасно для глаз. С помощью защитных очков, адаптированных к лазерному излучению, следует исключить, что лазерное излучение непосредственно и из класса 4 также наносит удар по глазу. Эксплуатация лазерных систем выше класса 3 должна быть в письменной форме сообщена ответственным органам в Германии и должна контролироваться сертифицированным специалистом по лазерной безопасности.

Общие правила безопасности и защитные меры

Как правило, при использовании лазерного излучения всегда следует выбирать лазеры с наименьшим возможным классом и сводить потенциальную опасность к минимуму путем экранирования и дальнейших мер. Если эти меры не исключают радиационного повреждения, всем лицам, которые могут подвергаться воздействию опасного излучения, должно быть предоставлено соответствующее защитное оборудование, которое следует использовать или носить при работе в опасной зоне.
Поскольку человеческий глаз особенно чувствителен к лазерным лучам, следует избегать прямого излучения любой ценой:

  • Ношение Лазерные очки подходящий уровень защиты. Эта эффективная защита глаз рекомендуется уже с лазерного класса 2. Защитные очки для лазера должны соответствовать стандарту EN207 и иметь маркировку с указанием названия производителя, символа CE, диапазона длин волн и уровней защиты (значения «LB»). Для хранения подходящий чехол предотвращает загрязнение и царапины очков. Не используйте защитные очки, например, с потрескавшимися или сильно поцарапанными очками. Для чистки очков необходимо следовать инструкциям производителя очков.
    Если требуются очки, они всегда должны быть доступны в достаточном количестве, особенно для кузова, и должны быть легко доступны рядом с кузовом. Если имеется более одной пары очков с подходящим уровнем защиты на выбор, следует выбрать ту, которая имеет наивысшую остаточную передачу в видимом диапазоне.
    Важное примечание : согласно стандарту лазерные защитные очки должны выдерживать лазерный луч всего 10 секунд. Поэтому вы не должны смотреть в очки прямо в луч!
  • Не работайте с отражающими объектами, такими как украшения, часы или даже инструменты с блестящими металлическими поверхностями в лазерной лаборатории, чтобы избежать неконтролируемых отражений.
  • Использование оптические столы и перфорированные пластины а также рельсовые системы , которые предназначены для оптических сборок и предлагают оптимальную стабильность монтажа.
  • Горизонтальная траектория луча вне уровня глаз, чтобы избежать попадания прямых лучей в глаз в лазерной лаборатории.
  • Безопасное крепление всех компонентов во время работы лазера, которое может влиять на путь луча, особенно во время наладочных и строительных работ, для исключения неконтролируемых отражений при падении или нежелательных отражениях на пути луча; При перемещении компонентов слегка ослабьте крепежные винты, не удаляя их полностью.
  • При необходимости выполните регулировочные работы с уменьшенной мощностью лазера.
  • В основном ограничение лазерного излучения на экспериментальном столе с помощью подходящего лазерные барьеры , черные подкладочные материалы и системы для дома , Избегайте попадания лазерного излучения в свободное лабораторное пространство, как прямого, так и отраженного излучения.
  • Четкая и постоянная идентификация всех областей вокруг конструкции, в которой может происходить лазерное излучение класса 2, если это не может быть надежно ограничено лабораторным столом.
  • предупреждения на всех входных дверях в лабораторные помещения с лазерным оборудованием.
  • Закрытие дверцы доступа во время работы лазерной системы.
  • Использование лучевой Сплин для блокировки направленных отражений, исходящих от первичного пути луча, на оптические компоненты, такие как линзы, светоделители и поляризационные кристаллы.
  • Для невидимого излучения, если это возможно, предварительно отрегулируйте с помощью видимого лазера и проверьте путь луча с помощью карта Обнаружение лазера , Никогда не используйте карты лазерного обнаружения в качестве замены лазерных барьеров, экранирующего материала или ловушек луча.

1) Директива ЕС по охране труда и технике безопасности "Искусственное оптическое излучение" Немецкая инструкция по предотвращению несчастных случаев "Лазерное излучение" ( BGV B2 )

FiberPort и резьбовые адаптеры

FiberPort и резьбовые адаптеры для автономных HeNe-лазеров

SM1A32 Резьбовой адаптер позволяет подключать внешнюю SM05-резьбу или внутреннюю SM1-резьбу оптику к выходной апертуре
Лазер HNLS008R (-EC) (-JP) или HNLS008L (-EC) (-JP).

HCL2 Адаптер, который имеет внешнюю резьбу 5/8 "-32, позволяет соединителю FiberPort присоединяться непосредственно к резьбовой апертуре нашего автономного HeNe-лазера или к любому другому отверстию с резьбой 5/8" -32. Конструкция со скользящей пластиной позволяет поднимать и фиксировать положение груза, чтобы максимизировать эффективность сцепления. Крепежные винты FiberPort прилагаются.

FiberPort и резьбовые адаптеры для стандартных цилиндрических HeNe Lasersa

SM05AHN Резьбовой адаптер позволяет непосредственно присоединять резьбовые компоненты SM05 к передней части HeNe-лазера и идеально подходит для ограждения пути пучка HeNe с использованием трубок объектива SM05.

HCL Адаптер FiberPort позволяет подключать соединитель FiberPort непосредственно к передней части HeNe-лазера. Оба адаптера могут быть прикреплены к лазеру через прорези с прорезями, которые соответствуют стандартным для M3 и 4-40 шаблонам с четырьмя болтами. Поэтому HCL можно монтировать через внутреннее центральное отверстие с резьбой C-Mount (1,00 "-32).

Разборка блокировки

Каждый из источников HeNe Thorlabs включает в себя внешний источник питания с разъемом для удаленной блокировки. Разъем блокировки может быть разобран для интеграции в систему блокировки. Блокировка находится под потенциалом линии переменного тока. Обязательно подтвердите совместимость между линией переменного тока и системой блокировки.

He-Ne лазеры используют упрощенный разъем блокировки, который включает в себя черную пластиковую крышку, которую можно открутить. После откручивания закорачивающий проводник на разъеме удаляется до интеграции в систему блокировки (см. Изображение справа).

Похожие

Какую застежку на велосипеде выбрать? РЕЙТИНГ 2019 безопасности на Nocnyrower.com
... итный замок для велосипеда - связь с шифром Удивительным фактом является то, что так много говорится о кражах велосипедов и их владельцах, и очень часто они не используют замки безопасности или часто делают это просто неправильно. Широко распространено мнение, что кабель является одним из лучших решений для защиты велосипеда, и чем толще линия, тем лучше защита велосипеда. Правда в том, что никакая безопасность не дает полной защиты мотоциклу, потому что вор, который
Фракционная лазерная шлифовка кожи в Сент Питерс Сент Луис МО
Лазерное омоложение и восстановление кожи с помощью фракционного CO2-лазера может значительно улучшить здоровье и внешний вид вашей кожи. В Copeland Cosmetic Surgery мы используем новейшую лазерную технологию, фракционный лазер Lutronic® eCO2
Защита овощей от вредителей и болезней: новинки на 2017 год!
Борьба с паутинными клещами, блохами, тлей, четырехзубым долгоносиком, листовками, преследователями сельдерея, серой плесенью, ржавчиной и другими вредителями и болезнями овощей больше не является проблемой для фермеров, занимающихся выращиванием. На польском рынке появилось последнее поколение средств защиты растений, которые поддерживают растительность и защищают от вредных насекомых. Представители Sumi Agro
Раздел сайта
Каркасный дом спб

По затратам труда и расходу строй материалов каркасные дома являются одними из более эконом сооружений. Очередное достоинство такового дома – возможность сооружения


Подключить домашний интернет

Использование возможностей интернета помогает большинству наших современников и в работе, и в учебе, и в развлечении, и в общении. Хотя подключить интернет сегодня


Каким может быть проект дома-бани 6х8 с мансардой?

Если рассматривать предлагаемые на разных ресурсах типовые проекты, то дом-баня 6х8 с мансардой пользуется большой популярностью. Для загородного отдыха, когда в доме


Как сделать крыльцо для дачного дома из дерева

Строительство крыльца – это уникальная возможность придать деревянному дому оригинальный и самобытный вид. Такой вариант постройки позволяет воплотить в реальность


Как утеплить трубы отопления на улице, в доме и под землей

Заводские многослойные трубы Статья о том, как утеплить трубы отопления на улице, в помещении и при прокладывании коммуникаций под землей. Рассмотрены виды теплоизоляторов


Загородный дом Комбинированный дом Пестово

Добавить в сравнение 0 проектов в сравнении Комбинированный дом Пестово. План 1 этажа 1 этаж (Площадь: 84 м²) Крыльцо: 4.5 м² Тамбур: 1.5 м² Прихожая: 6.9 м² Лестница: 2.4 м² Спальня:


Комбинированные дома

При строительстве комбинированного дома первый этаж возводится из камня, второй — из дерева. Такая конструкция позволяет в полной мере реализовать лучшие


Тепловые насосы для отопления дома, их принцип работы

На сегодня самым популярным способом обогрева дома является организация системы отопления с газовыми или другими типами нагревательных приборов, в которых тепло получается


Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций Идентификация по отпечатку


Подключение посудомоечной машины к электросети

В Америке розетку располагают под коленом кухонной мойки. Считаем подобное подключение посудомоечной машины к электросети рискованным. Протечка вызовет короткое