Дизайн беседки с барбекю: стили (фото)

Опубликовано: 02.09.2018

В ландшафтном дизайне малые постройки уже давно относятся к привычным и даже обязательным строениям, к таким постройкам относятся и беседки. Каждый владелец частного подворья старается сделать малые строения удобными и привлекательными, чтобы они гармонично вписывались в общий дизайн участка.

Виды беседок по материалу: из камня, кирпича, металла, дерева.

Особенно удачным считается, когда стиль беседки и ее наружная отделка соответствуют общей архитектуре жилого дома, а размеры и форма построены в унисон с ландшафтом садового участка.

В этом плане хорошо подходят такие строения, как восточная беседка с мангалом или простая конструкция классического стиля имеющая в наличие барбекю. Дизайн современной конструкции может быть непредсказуемым, так как воплощение фантазии в строительстве хозяев участка ничем не ограничивается. Тем более что такое строение может быть расположено в любом уголке сада. А используемые материалы для строительства, ее конструкции, формы и размеры помогут сделать беседку индивидуальной, не похожей на другие.

Как правильно выбрать место?

Обычно такие строения располагают непосредственно вблизи дома или в глубине сада. Если такое место отдыха размещено недалеко от дома, то, как правило, там проводят много времени, в теплое время года устраивают семейные ужины и принимают гостей. Садовый вариант считается местом более уединенным и романтичным. Если сад правильной классической формы, то обычно беседка строится в центре. К ней могут вести несколько одинаковых дорожек из разных концов сада. В таком случае данное строение становится центром всего сада. Если запланировано такое строение, как восточная беседка, то ее лучше расположить под небольшим навесом на берегу водоема или на возвышенности. Ее можно сделать в виде укромного домика среди деревьев или же она может быть выполнена в стиле капитального строения с барбекю и мебелью.

Пример расположения зоны отдыха на участке.

Месторасположение строения:

в центре сада; в укромном месте, чтобы оставалась скрытой от чужих глаз; не далеко от дома.

Строго деления в строительстве таких домиков не существует, но выделяются их основные типы:

павильон или капитальная; пергола или сезонная.

Павильоны это закрытые или открытые строения с надежной крышей. У павильонов имеются стенки и проем для выхода. Крыша способна защитить людей от солнечных лучей, дождя и ветра. Пергола представляет собой открытую конструкцию, иногда она может быть построена в форме арки в так называемом греческом стиле. Фактически это обычный навес, который частично защищает от солнца и осадков, а боковые стенки и крыша часто увиты вьющимися растениями.

Закрытые или открытые строения:

Типы беседок: открытые и закрытые.

Конструкция, построенная по типу павильона, может быть совсем закрытой. Например, от основания на 1-1,5 м в высоту она может быть построена из дерева, а выше уже быть застекленной. В этом случае часто используют съемные панели: летом они снимаются, а с приходом осени строение снова закрывается. Стало популярным в закрытых строениях устанавливать небольшие бассейны, такие конструкции называются СПА-беседками, они могут быть тоже открытыми или закрытыми. Но к такому строению необходимо будет подвести воду и систему слива. Предпочтительнее беседки с бассейнами делать со съемными панелями. Чтобы, плавая в бассейне, можно было летом наслаждаться свежим воздухом, а зимой любоваться на снежные сугробы. Сама планировка и вид сооружения во многом определяет дизайн и направление, строящегося помещения. Оформление самого простого типа строения можно ограничить установкой навеса с мангалом или барбекю, стола и скамеек. Капитальные беседки большого размера могут иметь сложное оформление в сочетание с различными материалами, их можно украсить разнообразными декоративными элементами и укомплектовать стильной мебелью.

Чтобы в ландшафтном дизайне беседка стала изысканным и необычным строением, а также для создания определенной комфортной атмосферы во время отдыха для всех членов семьи и гостей, важно осуществить правильный выбор ее стиля. Хорошо, если в выбранном стиле будет выдержана и территория, прилегающая к данному строению. В этом случае можно вокруг беседки высадить цветы, вьющиеся растения и расставить вазы с цветами.

Стили беседок: выбор

Для беседок классического стиля характерными чертами являются изысканность и простота форм, четкость линий и отсутствие излишнего декорирования. Чаще всего материалом для строительства такого строения может послужить дерево, натуральный камень, кирпич, с использованием керамики и стекла. Классическая беседка предполагает и наличие барбекю или шашлычницы, которые целесообразнее возводить рядом со строением.

В таком варианте можно построить 3 капитальные стены, которые можно застеклить, а четвертую оставить открытой. А можно установить стационарную шашлычницу в виде деревенской печи. В этом случае она станет еще одним привлекательным элементом участка. К классическим беседкам относятся и легкие перголы, построенные в греческом стиле. Кроме арочных сводов, такое строение можно дополнить плетеной мебелью, качелями и чуть в стороне установить барбекю.

Варианты беседок по форме.

Беседки, выполненные в восточном стиле, считаются олицетворением хрупкости, изысканности и одновременно некоторой пышности. Сам дизайн беседок в данном стиле предполагает использование: камня, керамики, дерева, стекла, разнообразных тканей и специально пропитанной бумаги. Такие садовые домики могут быть выполнены в стиле изящных китайских тентов или навесов, японских пагод и богатых мавританских павильонов.

Беседки, построенные в деревенском стиле, предоставляют широкие возможности для использования древесины в строительстве строений. Это может открытый сруб-павильон или небольшие закрытые домики, выдержанные в чисто национальном русском или украинском стилях. Отлично дополняют дизайн таких деревянных домиков печи-камины с барбекю.

Природный или лесной стиль беседок дает прекрасную возможность вписаться в естественный ландшафт приусадебного участка . В строительстве деревянных строений могут быть использованы необработанные стволы деревьев, пни и природные камни.

Современный стиль дает возможность хозяевам простор в выборе материалов и форм строения. Здесь можно построить капитальную беседку с шашлычницей или барбекю в виде печи и установить хорошую мебель. А можно воспользоваться бюджетным вариантом и приобрести недорогую пластиковую беседку-павильон. Главное, такой простой дизайн строения сможет всех защитить от солнца и дождя и сделает любое застолье более комфортным.

Форма и размер строения

Форма такого строения может быть любой: многоугольной, четырехугольной, круглой и даже треугольной. Большое значение в строительстве беседке имеет крыша. Ведь она видна издалека, а значит, она будет украшать территорию участка. Крыши бывают: четырехскатные, конические, шатровые, двухъярусные и изогнутые как у пагоды.

Прежде чем начать строительство беседки, следует определиться, сколько людей она должна будет вмещать. При этом следует учитывать размер дома и сада, чтобы сама беседка не выделялась на общем фоне и не подавляла собой другие строения. Площадь стандартных беседок обычно доходит до 20 м². Но ее размеры, площадь и формы всегда будут зависеть от личных предпочтений хозяев, которые и сделают свой выбор с учетом всего перечисленного.

Раздел сайта
Каркасный дом спб

По затратам труда и расходу строй материалов каркасные дома являются одними из более эконом сооружений. Очередное достоинство такового дома – возможность сооружения


Подключить домашний интернет

Использование возможностей интернета помогает большинству наших современников и в работе, и в учебе, и в развлечении, и в общении. Хотя подключить интернет сегодня


Как сделать крыльцо для дачного дома из дерева

Строительство крыльца – это уникальная возможность придать деревянному дому оригинальный и самобытный вид. Такой вариант постройки позволяет воплотить в реальность


Каким может быть проект дома-бани 6х8 с мансардой?

Если рассматривать предлагаемые на разных ресурсах типовые проекты, то дом-баня 6х8 с мансардой пользуется большой популярностью. Для загородного отдыха, когда в доме


Как утеплить трубы отопления на улице, в доме и под землей

Заводские многослойные трубы Статья о том, как утеплить трубы отопления на улице, в помещении и при прокладывании коммуникаций под землей. Рассмотрены виды теплоизоляторов


Загородный дом Комбинированный дом Пестово

Добавить в сравнение 0 проектов в сравнении Комбинированный дом Пестово. План 1 этажа 1 этаж (Площадь: 84 м²) Крыльцо: 4.5 м² Тамбур: 1.5 м² Прихожая: 6.9 м² Лестница: 2.4 м² Спальня:


Комбинированные дома

При строительстве комбинированного дома первый этаж возводится из камня, второй — из дерева. Такая конструкция позволяет в полной мере реализовать лучшие


Тепловые насосы для отопления дома, их принцип работы

На сегодня самым популярным способом обогрева дома является организация системы отопления с газовыми или другими типами нагревательных приборов, в которых тепло получается


Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций Идентификация по отпечатку


Подключение посудомоечной машины к электросети

В Америке розетку располагают под коленом кухонной мойки. Считаем подобное подключение посудомоечной машины к электросети рискованным. Протечка вызовет короткое


rss