Цветы для клумбы, цветущие все лето — низкорослые и высокие, многолетники и однолетники — фото с названиями. Как посадить цветы на клумбе на даче и в школе, схема, чтобы цвели все лето

Опубликовано: 02.09.2018

видео Цветы для клумбы, цветущие все лето — низкорослые и высокие, многолетники и однолетники — фото с названиями. Как посадить цветы на клумбе на даче и в школе, схема, чтобы цвели все лето

Знакомимся - почвопокровные растения, их название, фото. Часть 2

Покупать цветы для клумбы, расположенной возле дома, во дворе школы или на дачном участке – одно из самых приятных занятий. Сегодняшний рынок декоративных растений чрезвычайно богат и предлагает садоводам множество красивых, ярких и неприхотливых однолетников и многолетников, способных цвести все лето и доставлять окружающим море позитивных эмоций. Каких-то четких критериев относительно подбора культур нет. На прямоугольных, круглых и квадратных клумбах можно высаживать все, что душе угодно, гармонично компоновать низкорослые и высокие растения, составлять эффектные композиции по оттенкам или создавать мини-садики непрерывного цветения. Главное – делать это с любовью и учитывать личные характеристики используемых цветов. Если эти условия будут выдержаны, клумба получится необычайно привлекательной и будет радовать глаз с первых летних дней и до глубоких холодов.



Низкорослые неприхотливые цветы для школьной или домашней клумбы, цветущие все лето – названия и фото

Создать возле дома или во дворе школы красивую, яркую клумбу, вполне реально. Но для того, чтобы она всегда радовала глаз и максимально долго выглядела привлекательно, понадобится подобрать специальные сорта растений, не слишком требовательные в уходе и способные цвести в течение всего лета. Чтобы посадки доставляли минимум хлопот, не боялись агрессивных погодных условий и порывистых ветров, стоит предпочесть неприхотливые, низкорослые виды с яркими цветами, не нуждающиеся в постоянном поливе и пристальном внимании.


Самые красивые засухоустойчивые многолетники для сада

Фото, названия и описания низкорослых неприхотливых цветов для клумбы

Петунья – идеальный вариант для клумбы, расположенной на ярком, хорошо освященном солнцем участке. Поражает количеством сочных, ярких оттенков и прекрасно соседствует почти со всеми однолетними и многолетними культурами. Отдает предпочтение суглинистым и супесчанным почвам, но, при отсутствии таковых, хорошо себя чувствует и в любой земле средней плодородности. Размножается семенами или рассадой, зацветает на 70-75 день после помещения в грунт. Период активного цветения продолжается до конца осени. Декоративный лен – неприхотливая культура, ростом от 20 до 40 сантиметров в зависимости от сорта. Голубые и синие виды предпочитают «жить» на ясных, солнечных клумбах с влажной, однородной почвой. Хорошо реагируют на минеральные удобрения и органику, проявляют стойкость к заморозкам и не требуют укрытия на холодный период времени. Любят плотную высадку и радуют насыщенным, густым цветением с июня месяца по сентябрь. Маргаритки – чудесные низкорослые многолетники веселой, оптимистичной расцветки. Прекрасно переносят как солнце, так и полутень, и не предъявляют практически никаких требований к составу почвы. Размножаются путем высевания семян и, в зависимости от сорта, вытягиваются вверх на 12-20 сантиметров. Спокойно переносят морозный сезон и не нуждаются в дополнительном укрытии на зимний период времени. Сочетаются почти со всеми однолетниками и многолетниками. Максимально эффектно смотрятся в виде клумбовых бордюров. Цветут на протяжении всего летнего сезона, делая лишь небольшой перерыв в самую жаркую пору июля. Анютины глазки – привлекательные, неприхотливые растения, поражающие многообразием оттеночной гаммы. Диаметр цветка составляет от 3 до 7 сантиметров, а рост кустика варьируется в пределах 12-25 сантиметров. Семена высевают в грунт в апреле, либо проращивают на рассаду в конце февраля-марте и переносят на клумбы уже в мае, когда пропадает опасность возвратных заморозков. К качеству почвы анютины глазки претензий не предъявляют, зато отлично отзываются на минеральную подкормку и, в виде благодарности, радуют обильным цветением с июня по сентябрь.

Низкорослые и высокие цветы-однолетники для клумбы — фото с названиями и описание

Как добиться того, чтобы клумба возле дома всегда радовала глаз и будоражила воображение новыми эмоциями? Конечно, засадить ее неприхотливыми однолетниками, которые будут цвести с самых первых летних дней до заморозков и подарят море ярких, позитивных впечатлений. Для большей оригинальности можно высадить в центре высокие растения с сочной зеленью и яркими, крупными бутонами, а в качестве бордюра использовать более низкие виды с мелкими многочисленными цветками, пестрым, веселым ковром покрывающие землю от края до края.


Декоративные цветущие многолетники Названия и фото

Портулак – низкорослый однолетник, плотно застилающий почву клумбы. Изящные тонкие стебельки высотой 10-20 сантиметров с заостренными игольчатыми листьями венчают яркие некрупные бутоны самых разных оттенков. Великолепно чувствует себя под прямыми солнечными лучами, не боится засушливых участков, не требует обильного полива и не нуждается в подкормке. Начинает цвести в мае и радует веселыми оттенками вплоть до конца сентября. Агератум – неприхотливый однолетник небольшого роста, любящий солнце и легкий грунт. Абсолютно нетребователен к качеству почвы, не боится высоких агрессивных температур и обеспечивает обильное цветение даже на тех участках, где многие другие растения просто выгорают, не выдерживая прямых солнечных лучей. Единственное, чего не любит агератум, это густая тень и переувлажнение. В таких условиях вытягивается и теряет интенсивность цветения. Бархатцы – однолетнее растение, не требующее сложного, трудоемкого ухода. Обильно цветет вплоть до самых холодов. Пышные кустики с темной зеленью и яркими бутонами в желто-оранжевой и красно-коричневой гамме, в зависимости от сорта, достигают высоты от 15 сантиметров до 1 метра. Без всяких проблем размножаются семенами и дают сильные, густые и крепкие всходы на хорошо освещенных солнцем участках. К почвам претензий не предъявляют, в постоянной подкормке и регулярном поливе не нуждаются. Хорошо уживаются со многими видами однолетних и многолетних цветов, считающихся традиционными для высадки на садовых клумбах. Цинния – неприхотливое однолетнее растение с крупными семечками. Радует ярким, броским цветением с конца июня вплоть до наступления самых поздних заморозков. Предпочитает солнечные участки с легкой почвой. Хорошо отзывается на рыхление грунта и нечастый полив. Главное следить, чтобы вода в процессе увлажнения не попадала на соцветия, иначе они могут начать темнеть и подгнивать.

Красивые цветы-многолетники для клумбы — фото с названиями растений для оформления цветника

Выбор для формирования клумбы из цветов-многолетников – разумный и вполне рациональный поступок. Эти растения спокойно переносят низкие зимние температуры, не нуждаются в специфическом уходе и не требуют постоянной пересадки. Цветники, оформленные таким образом, из года в год выглядят аккуратно, привлекательно, ярко, не заставляя садовода уделять им постоянное, слишком пристальное внимание.

Фото, названия и описания самых популярных многолетников для клумбы

Герань – красивое многолетнее растение с эффектными цветами и плотной, насыщенной зеленью. Не нуждается в серьезном уходе и быстро разрастается в ширину, образуя пышные, крепкие кустики. Листики и ветки растения переплетаются между собой очень плотно и не дают сорнякам даже шанса пробиться рядом и испортить внешний вид клумбы. Герань спокойно переносит яркое солнце и засушливость, на нечастый полив отзывается обильным цветением. Благодаря специфическому аромату, содержащему фитонциды, не подвергается заболеваниям и нападкам вредителей, защищая от инфекций и насекомых не только собственные побеги, но и окружающие культуры. Выпускает яркие бутоны с начала мая по конец июня, а потом до самых холодов радует глаз густыми листьями. Дельфиниум – принадлежит к семейству высокорослых травянистых многолетников. Отдает предпочтение нейтральным, плодородным почвам, с осени удобренным гашеной известью или небольшим количеством доломитовой муки. Прекрасно растет на солнечных, хорошо освященных участках, защищенных от порывистых резких ветров. При засушливой погоде летом нуждается в дополнительном поливе (1-2 раза в неделю) под корни. Обильно и красиво цветет на протяжении июня и июля. Легко переносит зимние морозы и не требует дополнительной защиты или укрытия от холодов. Астильба – кустовая многолетняя культура, вырастающая в зависимости от сорта на 20-200 сантиметров в высоту. Имеет пышные, раскидистые метелки-соцветия белоснежных, розовых, красных, фиолетовых и промежуточных с ними оттенков. Активно цветет с начала июня по сентябрь месяц. Отлично реагирует на регулярный полив, рыхление и нечастые подкормки. Лилейник – красивый, яркий многолетник, любящий освященные солнечные участки. Прекрасно растет на самой простой садовой земле и хорошо переносит компост или любое другое минеральное удобрение. В засушливую погоду нуждается в нечастом (1 раз в неделю) обильном подкорневом поливе. Цветет с начала лета и до середины сентября. Размножается семенами или вегетативным способом (черенкование).

Прямоугольная или круглая клумба на даче своими руками – мастер-класс с фото и видео

Организовать на даче своими руками красивую клумбу, радующую глаз и доставляющую эстетическое удовольствие своим внешним видом, не составляет никакого труда. С задачей легко справится не только опытный садовод, но и новичок, еще только пробующий свои силы в выращивании декоративных растений. Форма будущего цветника может быть абсолютно любой, как прямоугольной или квадратной, так и круглой, овальной и даже треугольной. Все зависит от фантазии владельца и размеров участка, который планируется облагородить.

Необходимые материалы для организации клумбы на даче своими руками

лопата цапка деревянные колышки шпагат комплексное удобрение

Пошаговая инструкция, как сделать на даче своими руками прямоугольную или круглую клумбу

Для начала выбрать на участке подходящее место. Оно должно быть достаточно светлым и защищенным от порывистых ветров. Очень важно, чтобы в почве не застаивалась вода, иначе корневая система может загнить. Для формирования прямоугольной клумбы наметить границы колышками, а потом натянуть между ними шпагат. Размер цветника выбрать по собственному усмотрению. Для создания круглой клумбы в центре предполагаемого места расположения вбить колышек, привязать к нему веревку с еще одним колышком на конце и, по типу циркуля, обвести на земле контур будущего круга. На отведенном под клумбу участке вскопать землю лопатой. Если поверхность покажется слишком плотной, снять верхний слой грунта, сделать качественный дренаж и сверху насыпать как минимум 10 сантиметров плодородной, рыхлой почвы. Чтобы придать оригинальность круглой клумбе, в ее центр насыпают больший слой почвы, нежели по краям. В этом случае цветник получится выпуклым и более объемным. Тщательно удалить из грунта мусор, камни, засохшие корневища старых растений и сорняки. На подготовленную поверхность внести порцию универсального комплексного удобрения пролонгированного действия. В будущем это поможет растениям быстрее приняться и простимулирует активность цветения. Приступить к посадкам. Начать с центра и поместить там фокусное растение, играющее роль основы цветочной композиции. Дальше разместить отобранные растения, подбирая соседство по сезону цветения и оттеночной гамме. В конце все свежие посадки полить под корень и аккуратно прорыхлить пустые места, чтобы земля не превратилась в плотную корку. Край клумбы обозначить бордюром из камней или мелкой гальки, деревянными прутиками или уже готовыми секциями пластикового либо деревянного забора.

Как посадить цветы на клумбе, чтобы цвели все лето – схема расположения и сочетание по цветам

Чтобы клумба возле дома у подъезда или на дачном участке долго радовала глаз и доставляла удовольствие, нужно засадить ее красивыми, яркими растениями, цветущими в течение всего лета. Схема рассадки, представленная ниже, актуальна для солнечных, хорошо освященных участков, прилегающих к стене или какому-либо ограждению. Все перечисленные цветы идеально сочетаются друг с другом и создают на клумбе яркую, эффектную и броскую летнюю композицию.

Однотонные шток-розы или микс из разных оттенков Декоративный подсолнух Исландские маки Гайлардия Лобелия кардинальская Котовник Колокольчик Посхарского Голубая катананхе Гравилат Очиток Гейхера

Для тенистого уголка сада понадобится немного другой набор декоративных растений, отдающих предпочтение рассеянном солнечному свету и легким, плодородным почвам, не перегруженным удобрением.

Функия Дицентра великолепная Красный эпимедиум Мускаревидное лириопе Герань Медуница Пупочник весенний Фиалки

Очень яркая и привлекательная клумба получается не только в том случае, когда на небольшом участке располагают много видов экзотических растений. Даже сочетание всего 4 видов простых, неприхотливых цветов способно превратить запущенный участок в стильное и привлекательное владение, где хочется проводить как можно больше времени.

Синий дельфиниум Красный флокс Фиолетовая герань Желтая манжетка
Раздел сайта
Каркасный дом спб

По затратам труда и расходу строй материалов каркасные дома являются одними из более эконом сооружений. Очередное достоинство такового дома – возможность сооружения


Подключить домашний интернет

Использование возможностей интернета помогает большинству наших современников и в работе, и в учебе, и в развлечении, и в общении. Хотя подключить интернет сегодня


Каким может быть проект дома-бани 6х8 с мансардой?

Если рассматривать предлагаемые на разных ресурсах типовые проекты, то дом-баня 6х8 с мансардой пользуется большой популярностью. Для загородного отдыха, когда в доме


Как сделать крыльцо для дачного дома из дерева

Строительство крыльца – это уникальная возможность придать деревянному дому оригинальный и самобытный вид. Такой вариант постройки позволяет воплотить в реальность


Как утеплить трубы отопления на улице, в доме и под землей

Заводские многослойные трубы Статья о том, как утеплить трубы отопления на улице, в помещении и при прокладывании коммуникаций под землей. Рассмотрены виды теплоизоляторов


Загородный дом Комбинированный дом Пестово

Добавить в сравнение 0 проектов в сравнении Комбинированный дом Пестово. План 1 этажа 1 этаж (Площадь: 84 м²) Крыльцо: 4.5 м² Тамбур: 1.5 м² Прихожая: 6.9 м² Лестница: 2.4 м² Спальня:


Комбинированные дома

При строительстве комбинированного дома первый этаж возводится из камня, второй — из дерева. Такая конструкция позволяет в полной мере реализовать лучшие


Тепловые насосы для отопления дома, их принцип работы

На сегодня самым популярным способом обогрева дома является организация системы отопления с газовыми или другими типами нагревательных приборов, в которых тепло получается


Идентификаторы систем контроля доступа для особо важных объектов - Secuteck.Ru, Системы безопасности, СКУД, CCTV, видеонаблюдение, видеодомофоны, системы сигнализации, системы оповещения

В рубрику "Системы контроля и управления доступом (СКУД)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций Идентификация по отпечатку


Подключение посудомоечной машины к электросети

В Америке розетку располагают под коленом кухонной мойки. Считаем подобное подключение посудомоечной машины к электросети рискованным. Протечка вызовет короткое


rss